2017-10-19T00:54:49+03:00

Предвыборная программа Фимы Собак

Почему у олигархов и геев теперь есть свой кандидат в президенты - Ксения Собчак, а у бедной России - такого все нет?
Поделиться:
Комментарии: comments156
Предвыборная программа культурной девушки вызывает желание шумно вздохнуть. Фото ТАСС/ Виталий БелоусовПредвыборная программа культурной девушки вызывает желание шумно вздохнуть. Фото ТАСС/ Виталий Белоусов
Изменить размер текста:

Русская литература напророчила нам главную новость этого дня:

"Вечер Эллочка провела с Фимой Собак. Они обсуждали необычайно важное событие, грозившее опрокинуть мировую экономику.

— Кажется, будут носить длинное и широкое, — говорила Фима, по-куриному окуная голову в плечи.

— Мрак!

И Эллочка с уважением посмотрела на Фиму Собак.

Мадемуазель Собак слыла культурной девушкой — в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово — гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой".

А если серьезно, то предвыборная программа культурной девушки Фимы Собак - даже не говоря о ней самой - вызывает желание шумно вздохнуть.

Потому что там - "все та же песня".

Там - мрак.

"... Должны быть законодательно ограничены полномочия ветвей власти, законодательно и на практике защищены права общественного и политического представительства меньшинств....

Государство не должно контролировать никакие отрасли экономики...

Государство должно перестать владеть инструментами пропаганды....

Превосходство подписанных Россией международных договоров, примат основных положений международного права в области защиты прав личности и прав собственности должны быть восстановлены...

Все ограничения, накладываемые на граждан России по месту их рождения, наличию иных гражданств, судимости в прошлом и так далее, за исключением случаев национальной безопасности, должны быть отменены..."

Я, разумеется, понимаю, что недовольные в нашей стране, те, кому здесь и сейчас надо чем-то помочь и за кого надо срочно вступиться - это:

- Меньшинства

- Частные корпорации

- Олигархи, претендующие на владение кнопками телевизора

- Олигархи, у которых подло украли ранее украденные ими миллиарды

- Украина

- Иностранные граждане.

Конечно, им всем - тяжело.

Как писал классик, покажи мне такую обитель, где бы миллиардер, гражданин Израиля и Кипра, ЛГБТ-активист не страдал.

Но можно ли сделать так, чтобы хоть когда-нибудь - через десять лет? через сто? через тысячу? - у всей остальной, у бедной и неинтересной России тоже появился свой оппозиционный кандидат?

- Нет, нельзя.

- Ясно, спасибо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собчак из "Дома-2" идет в президенты

То, что президентские выборы-2018 не обойдутся без громких сюрпризов, стало понятно еще летом, когда в политкругах вдруг заговорили о возможном кандидате-женщине. А что - очень демократично, как во всем «цивилизованном мире». Политологи наперебой обсуждали кандидатуры, перебирая медийные фамилии и дойдя в своих изысканиях вплоть до депутата Натальи Поклонской. Но, вот беда, главный радетель нравственных ценностей в России, как оказалось, не прошла бы по цензу оседлости. Главой государства у нас может быть только гражданин РФ, проживший в стране не менее 10 лет. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ольга Бузова о кандидатуре Ксении Собчак: "Возможно, именно она станет первой женщиной-президентом России"

- Ксения Анатольевна, а после последних новостей, к ней нужно обращаться только с отчеством, она молодец. Пробует себя в новом амплуа. Ксюша делает все успешно, начиная от участия в реалити-шоу, заканчивая выпуском глянцевого журнала. Надеюсь, что у нее все получится и, возможно, именно она станет первой женщиной-президентом в России. (подробности)

Степан Меньщиков, участник "Дома-2", о кандидатуре Ксении Собчак на пост президента: "Между ней и народом - пропасть"

- Мне кажется, ей не дают покоя лавры Ольги Бузовой. А если серьезно, хотелось бы узнать ее предвыборную программу. Я этой программы пока не нашел. Хочется задать вопрос — верите ли вы, что она будет заботиться о народе? Она когда-нибудь заботилась о людях? Если пофантазировать и представить, что она победила на выборах, это будет трагедия для всего народа. Какой лозунг политический будет у Ксении Собчак? "За мной, товарищи аристократы"? Она никогда не была близка к народу, между ним и Собчак — пропасть. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Ксения Собчак: досье KP.RU»

 
Читайте также