2017-10-25T14:17:35+03:00

Игра пошла! «Балтику» от Премьер-лиги отделяют всего 5 очков

«Комсомолка» подсчитала, с какими результатами калининградская команда провела первую половину сезона 2017-2018 [турнирная таблица]
Так мощно калининградцы в XXI веке еще первенство не проводили.Так мощно калининградцы в XXI веке еще первенство не проводили.Фото: fc-baltika.ru
Изменить размер текста:

В прошлую субботу «Балтика» завершила первый круг первенства ФНЛ и пока остановилась на четвертой строчке турнирной таблицы. Такого результата на экваторе сезона наша команда в XXI веке не добивалась еще ни разу. Более того: до второго места, которое дает право напрямую выйти в Премьер-лигу, - сейчас всего 5 очков! И это не единственное, что обращает на себя внимание.

Герои

Полузащитник Дмитрий Скопинцев и нападающий Сенин Себаи стали лидерами не только нашей команды. Оба - и в первой десятке бомбардиров ФНЛ, и в десятке лучших распасовщиков чемпионата. На счету Дмитрия уже 8 голов и 4 голевые передачи, у Сенина - 6 голов и 5 передач. На двоих они заколотили 58 процентов всех мячей «Балтики» в этом сезоне!

Своим успехами Скопинцев заслужил вызов в сборную ФНЛ на традиционную встречу со сборной итальянской Серии «Б». Всего в список вошли 18 игроков не старше 21 года. Международный товарищеский матч состоится в городе Порденоне (Италия) 28 ноября.

Еще один балтиец - защитник Искандар Джалилов - по ходу сезона успел выступить за национальную сборную Таджикистана в матче отборочного турнира Кубка Азии-2019. Искандар провел на поле весь второй тайм и даже заработал пенальти в ворота гостей.

Наконец, отметим юбилей защитника Виталия Каленковича. Игра с «Шинником» стала для него 150-й в составе родной команды в рамках первенств страны. Как уточняет пресс-служба клуба, Каленкович является главным «старожилом» команды. Следом за ним по количеству игр идет Владислав Крючков (114). Остальные футболисты провели менее 50 матчей.

На счету Сенина Себаи - каждый шестой гол «Балтики»… и две красные карточки. Фото: fc-baltika.ru

На счету Сенина Себаи - каждый шестой гол «Балтики»… и две красные карточки.Фото: fc-baltika.ru

Карточки

Увы, игроки «Балтики» отличались не только результативными действиями. За полсезона команда заработала слишком много предупреждений и удалений. Причем Сенин Себаи получал красную карточку уже дважды, а после сентябрьской игры с «Крыльями Советов» даже принес публичные извинения на сайте клуба. Удаление Сенина стало для «Балтики» пятым по ходу нынешнего первенства. Такими темпами клубный «рекорд» – 7 красных карточек в сезонах 2006 и 2007 годов - до конца чемпионата наверняка будет с легкостью побит. Слабым утешением можно назвать тот факт, что в игре с «Волгарем» наша команда смогла забить сопернику в меньшинстве впервые за пять лет.

Игра с «Шинником» стала для Виталия Каленковича 150-й в составе родной команды. Фото: fc-baltika.ru

Игра с «Шинником» стала для Виталия Каленковича 150-й в составе родной команды.Фото: fc-baltika.ru

Зрители

Нынешние успехи «Балтики» сразу же отразились на посещаемости матчей. С начала сезона на трибунах в Калининграде суммарно побывали 49 тысяч 130 зрителей, то есть в среднем почти 5 тысяч на каждом матче. Самой популярной пока была встреча с «Енисеем» (8600 зрителей), худшей - игра с «Волгарем» (2245 человек). Активная поддержка тоже дала результат: в последних шести матчах на своем поле «Балтика» одержала пять побед при одном ничейном результате.

И все-таки - ложка дегтя. Нетрудно подсчитать, что на сегодняшний день калининградские болельщики в лучшем случае заполняли бы 25 процентов мест строящегося к чемпионату мира нового стадиона. И теперь, во второй половине чемпионата, стоит попытаться доказать всем (и самим себе в первую очередь), что пустовать 35-тысячная арена после мундиаля точно не станет. Тем более, есть все шансы на то, что «Балтика» будет принимать там грандов российского футбола…

Итоги первого круга. Фото: Карен АПРИЯНЦ

Итоги первого круга.Фото: Карен АПРИЯНЦ

КСТАТИ

Самая разгромная победа:

«Балтика» - «Кубань» 5:1

Самое разгромное поражение:

«Балтика» - «Енисей» 0:5

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вице-премьер: Результат «Балтики» вселяет оптимизм

Первый круг первенства Футбольной национальной лиги калининградская «Балтика» завершила на четвертом месте, что является лучшим результатом балтийцев за последние годы. Об этом заявил вице-премьер регионального праивтельства Александр Шендерюк-Жидков (читайте дальше).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также