2017-10-29T17:10:44+03:00

В Адыгее шестиклассница забеременела от отчима

Об истории узнали, когда девочка была уже на седьмом месяце
Поделиться:
Комментарии: comments114
Школьница скрывала надругательства из-за угроз отчимаШкольница скрывала надругательства из-за угроз отчима
Изменить размер текста:

12-летнюю Марину Власову (имена героев публикации изменены по этическим соображениям) из Адыгеи в поликлинику привела мама. Дочка пожаловалась ей на то, что у нее сильно болит живот. Решив, что это может быть аппендицит, женщина и повела ребенка к врачам. Девочку осмотрел сначала терапевт, а потом отправил к гинекологу и на УЗИ.

- Ваша дочь беременна! – вышла к матери женский врач. – Срок – приличный, семь месяцев. УЗИ показало, что будет девочка.

Считай, уже скоро рожать. Аборт на таком сроке не делают. От этой новости в шоке была не только мама, но и сама Марина. Девочка списывала свою полноту и округлившийся живот на мамины пирожки, которые та жарила и продавала на местном рынке…

Медик сообщила об интересном положении юной пациентки в полицию – так положено, когда на прием приходит несовершеннолетняя.

Марина долго не решалась рассказывать матери, кто ее совратил. Разговорилась лишь в райотделе МВД, в кабинете психолога.

- Это дядя Мурат, - рыдала Марина.

Дядя Мурат - 35-летний отчим девочки, и так она его называет. Он насиловал падчерицу, угрожая, что убьет маму, если та ей все расскажет.

Специалисты отмечают, что у такой худенькой девочки беременность не заметить было невозможно

Специалисты отмечают, что у такой худенькой девочки беременность не заметить было невозможно

ОТЧИМ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА

В Адыгею Мурат Хамракулов приехал пять лет назад из Таджикистана. Нашел работу – делал ремонт в квартирах, и познакомился с женщиной, на два года его младше - Анной Власовой. У женщины - двое детей, старшая дочь, та самая Марина, которая в свои двенадцать уже на седьмом месяце беременности, и младший сын – Игорь. Мальчик сейчас учится в 4 классе.

У самого Мурата на родине осталась дочка – ровесница Марины. Со своей бывшей женой он развелся, и махнул в Россию на заработки.

С Анной и ее детьми они скитались вместе по квартирам. А год назад пара сняла маленький домик в Адыгее. С соседями быстро подружились – им Мурат то обои клеил, то стены штукатурил.

ОБСТАНОВКА ИЗНУТРИ

Когда мы въехали в населенный пункт, где живет семья девочки, было как-то мрачновато. Типичные многоэтажки, серые дороги, мало людей на улице. И вот частный сектор, проселочная дорога и угловой маленький домик, с оцинкованной дверью, закрытыми старенькими деревянными ставнями, обтянутый сайдингом – именно здесь живет семья Власовых.

Дома никого не было. Сколько бы мы не кричали, никто не выходил. Звоню маме девочки на мобильный. Долгие гудки..

- Да, я слушаю.

- Как чувствует себя ваша дочь?

- Спасибо, хорошо! А вы кто?...

Когда услышала, что корреспондент «КП», бросила трубку. А потом и вовсе выключила телефон.

Зато соседи оказались разговорчивыми

- Аня с Муратом здесь живут больше года, это съемное жилье, - рассказывает одна из соседок, показывая рукой на их дом. – Семья порядочная, неконфликтная.

Местные жители не скупились на слова и все рассказывали всё, что знают. Многие жалели мать девочки, мол, женская доля ей в жизни тяжелая досталась, не везет с мужиками.

- Первый муж, от которого дети, четыре раза отсидел, сейчас в Москве, от тяжелой формы туберкулеза лечится. Тут еще и дочь Ани изнасиловали, страсти какие, никому такого не пожелаешь, - качая головой, рассказывала пожилая горожанка.

Одним из первых вопросов, который возник у всех, в частности у правоохранителей, почему мать не замечала, что у дочери растет живот. Его задавали Анне на допросе.

- Я рано ухожу на работу. Когда Марина одевается, не вижу. Она носит свободные вещи, поэтому я думала, что она просто поправилась, - отвечала Анна на то, как данный факт можно было не заметить.

В школе на стремительно растущий животик шестиклассницы также не обратили внимания.

- Где можно найти директора? – спрашиваю у охранника. Он молча показал пальцем на дверь справа по коридору.

- Присаживайтесь, - махнула на стул белокурая женщина-директор. Будто ждала нас. Всю историю с их ученицей она разложила по полочкам.

- Мне жалко Марину. Она очень хороший ребенок. Учится плохо, но не потому, что не хочет, просто ей это не дается. Но видно ее стремление. Заметили, что Марина за лето поправилась, но она, улыбаясь, говорила, что мама пирожками перекормила. А за партой-то живот и вовсе не видно. Мы даже и подумать не могли, что в нашей школе ученица младших классов могла быть беременной. И я верю ей, что изнасилование было, зачем ей клеветать, - говорит директор.

ПОСЛЕДСТВИЯ КАК ГРОМ

Тут же учителя поделились, что в октябре 12-летняя Марина пришла в школьный медпункт и пожаловалась на боли в животе.

- Медицинская сестра рассказывала, что посоветовала ученице с мамой сходить в больницу, потому что симптомы похожи на аппендицит, - рассказывают педагоги.

Вот тогда-то девочка с мамой отправились в больницу. Результаты УЗИ ошарашили всех: и школьницу, и маму, и гинеколога. Аппендицит оказался вовсе не аппендицитом.

В школе девочка ведет себя закрыто и неразговорчиво Фото: Галина КОПЫЛОВА

В школе девочка ведет себя закрыто и неразговорчивоФото: Галина КОПЫЛОВА

ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА ОТЧИМА

Одна знакомая семьи со слов девочки рассказала интимные подробности случившегос. Первое домогательство Мурата к падчерице произошло весной этого года. Тогда же девочка и забеременела.

- Это был выходной день. Мама ушла на работу, а младший брат играл с друзьями на улице. Марина смотрела телевизор и уснула. Очнулась от того, что мужчина повис над ней и стал трогать за различные места. Она стала кричать, но в силу возраста не смогла долго сопротивляться, - с дрожью в голосе рассказала женщина.

Все улики - простынь и белье с кровью, отчим заставил выбросить. И пригрозил школьнице, если та хоть кому-то расскажет о том, что между ними произошло, убьет и ее, и ее мать и уедет обратно на Родину.

Далее знакомая семьи поведала, что аналогичная аморальная ситуация повторилась и летом. Тогда Марина была уже беременна. Про издевательства отчима маме не говорила – боялась расправы.

Сейчас следователи разбираются в этих фактах.

ЧТО СЕЙЧАС

Марину перевели на домашнее обучение. С 8 ноября к ней домой будут приходить учителя и заниматься по индивидуальной программе.

- В связи со сложившейся ситуацией шестиклассница будет осваивать программу дома. Мы думаем, что после рождения ребенка ее переведут в другую школу. Так ей будет спокойнее, - рассказали в школе.

Сейчас 12-летняя Марина лежит в больнице на сохранении. После скандала ей советуют беречь себя и лишний раз не волноваться. Отчима задержали. Сейчас правоохранители ждут экспертизу, чтобы точно установить отцовство. А пока Мурат ждет ее результаты в КПЗ. Оказалось еще в придачу, что на территории РФ он проживает нелегально. Ему грозит до 20 лет лишения свободы за изнасилование и незаконное пребывание в стране.

В республиканском следственном комитете по данному факту никаких комментариев не дают.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Не увидеть беременность на седьмом месяце невозможно

- Я скорее как обыватель в этом случае скажу, ни как эксперт. Это, конечно, шокирующая история. Если она худенькая и маленькая, на седьмом месяце беременность не заметить просто невозможно. Женщины некоторые на таком сроке уже рожают. Ответы о том, что никто не замечал положение школьницы, кажутся отговорками, потому что в это сложно поверить, - прокомментировал руководитель общественной организации «Право на здоровье» Николай Чернышук.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также