2017-11-07T14:57:09+03:00

Подробности ЧП в Калининграде: на сотрудницу зоопарка напал 16-летний тигр Тайфун

Посетители пытались отогнать хищника, кидая в вольер мусорные урны и камни
Поделиться:
Комментарии: comments47
Тайфун повалил работницу зоопарка на землю и лишь благодаря помощи посетителей ей удалось спастись.Тайфун повалил работницу зоопарка на землю и лишь благодаря помощи посетителей ей удалось спастись.Фото: предоставлено очевидцем
Изменить размер текста:

Инцидент произошел в зоопарке Калининграда в воскресенье около полудня. Амурский тигр по кличке Тайфун вышел в уличный вольер в тот момент, когда там находилась зоотехник, (по предварительной версии, она пришла покормить Тайфуна). Увидев женщину, хищник неожиданно бросился на нее и повалил на землю. Помочь несчастной попытались посетители, которые оказались возле вольера. В тигра полетели камни, металлические урны и даже столики из уличного кафе. Тайфуна удалось отвлечь от жертвы, и раненая женщина спряталась во внутреннем помещении. На место происшествия прибыл наряд полиции и «скорая помощь».

- Пока мы выясняем детали произошедшего, - пояснили «Комсомолке» в пресс-службе зоопарка. – Пострадала опытный работник, который у нас работает больше 20 лет. Ее госпитализировали в шоковом состоянии. Животное, которое, по всей видимости, также испытало сильный стресс, находится в своем вольере. Никаких мер в его отношении приниматься не будет.

У пострадавшей сотрудницы зоопарка врачи обнаружили многочисленные раны тела и конечностей. Как сообщили в пресс-службе областного минздрава, калининградка находится в сознании, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Угрозы для жизни, к счастью, нет. В настоящее время женщина переведена в травматологическое отделение, ей наложили несколько швов. Врачи продолжают проводить обследование. Пока стало известно, что все внутренние органы пациентки в порядке.

Как уточнили в зоопарке, это первый за всю историю случай нападения тигра на человека в Калининграде. Для того, чтобы выяснить точную причину трагедии, в зоопарке пройдет служебное расследование. Также расследованием происшествия занимаются полиция и прокуратура.

Тигр Тайфун родился 1 июля 2001 году в Челябинском зоопарке. 4 февраля 2002 года он прибыл в Калининград. В этом году Тайфуну исполнилось 16 лет. В природе максимальная продолжительность жизни амурских тигров 15 лет. До сегодняшнего дня он не проявлял агрессии по отношению к сотрудникам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также