2017-11-24T16:02:36+03:00

В Петербурге задержали экстремистку, возглавлявшую женскую террористическую ячейку

В ее квартире нашли запрещенную литературу
Поделиться:
Комментарии: comments4
Женщина оказалась гражданкой РоссииЖенщина оказалась гражданкой РоссииФото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА
Изменить размер текста:

В Санкт-Петербурге оперативники ФСБ России задержали руководителя региональной женской ячейки запрещенной в России международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения, запрещена в РФ).

Операция прошла без штурма и стрельбы. На звонок в дверь питерской квартиры открыла женщина в черном хиджабе, из которого выглядывало одутловатое лицо. Она была абсолютно спокойна, будто всю ночь ждала гостей.

- Алла Владимировна, - на всякий случай поинтересовался оперативник.

- Да, это я.

Женщина оказалась гражданкой России, но содействовать сотрудникам ФСБ во время досмотра квартиры отказалась.

Операция прошла без штурма и стрельбы Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

Операция прошла без штурма и стрельбыФото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

Во время обыска сотрудники ФСБ изъяли у Аллы Владимировны запрещенную литературу, и завели уголовное дело "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации".

Напомним, этим летом в Санкт-Петербурге, Москве, Татарстане и Дагестане суды санкционировали аресты нескольких десятков членов ячеек "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", которые поддерживают запрещенную в России террористическую организацию ИГИЛ. Задержанные дали показания на многих своих единомышленников, которых теперь разыскивают по всему миру. Многие из них уже задержаны, и осуждены на сроки от 5 до 17 лет. Активные задержания также проходят в Узбекистане и Киргизии.

 
Читайте также