Boom metrics
Общество28 ноября 2017 15:09

Водитель троллейбуса из Калининграда поехал на жеребьевку ЧМ-2018

Владимир Зуев увлекается футболом 50 лет и болеет за «Балтику».
Владимир Зуев.

Владимир Зуев.

Фото: Эдуард Молчанов

На финальной жеребьевке Чемпионата мира по футболу 2018 года, которая пройдет в Москве в пятницу, 1 декабря, соберутся 11 «суперболельщиков» из городов-организаторов мундиаля. От Калининграда в столицу по приглашению ФИФА поехал

57-летний водитель троллейбуса Владимир Зуев, который с 1993 года работает диктором стадиона «Балтика» и объявляет составы команд.

Как рассказал «Комсомолке» пресс-секретарь ФК «Балтика» Сергей Кандалов, за 45 лет Владимир Зуев не пропустил ни одного матча «Балтики», что является рекордом.

- Владимир – преданный футболу человек, ярый болельщик. У него искренняя, бешеная любовь к футболу и всему, что с ним связано. Так что круче болельщика в Калининграде просто не найти, - рассказывает Сергей Кандалов. – Владимир много лет коллекционирует все, что связано с «Балтикой» и не только. У него огромное собрание программок, билетов, значков, вымпелов на футбольную тему. Есть и автографы футболистов, и флаги, и книги. Вообще, он – ходячая энциклопедия. Ответит на любой вопрос о любой команде.

Наш герой сегодня трудится водителем троллейбуса – это его основная работа. А ведь когда-то он сам мечтал стать футболистом. В молодые годы прошел футбольную школу и даже играл под знаменем команды «Балтика-2», был вратарем. Увы, травма не позволила продолжить спортивную карьеру. Зато на любимом стадионе «Балтика» Владимир Михайлович работает диктором.

- Работаю 40 лет водителем троллейбуса и совмещаю с работой диктора на нашем стадионе. Мне приятно держать аудиторию, чувствовать ее и даже помогать преподносить какие-то нюансы, - рассказывает Владимир в официальном видео-приветствии. – Ничто, наверное, не объединяет людей так, как боление за свою команду, свою Родину, свой клуб, за престиж своего города. Я очень люблю Калининград, в котором родился. Это город-музей, ничуть не уступающий Флоренции, Венеции и Риму. У нас есть, что посмотреть, - сказал Владимир и пригласил всех болельщиков в Калининград.

В отборе «суперболельщиков» в разных городах принимали участие послы городов-организаторов, представители местных футбольных клубов и футбольных федераций, а также объединения болельщиков.

Самому младшему «суперболельщику», Михаилу Смолину из Москвы, всего шесть лет. Самым опытным будет 75-летний тромбонист Виктор Паутов из Саранска, на протяжении 20 лет поддерживающий мордовских футболистов игрой на своем духовом инструменте во время матчей.

Ведущими церемонии 1 декабря в Москве будет футболист сборной Англии 1980-х годов Гари Линекер и российская журналистка Мария Командная. А вот знаменитый кубок мира на сцену Государственного Кремлевского дворца вынесет лучший бомбардир в истории чемпионатов мира и победитель ЧМ-2014 Мирослав Клозе из Германии.