2017-12-04T13:41:25+03:00

«У Никиты обязательно все должно получиться»

В Калининграде прошел благотворительный концерт, все вырученные средства от которого пойдут на покупку дисплея Брайля для слепого музыканта из Пионерского Никиты Плетнева
На концерте в филармонии Никита Плетнев блестяще исполнил Рахманинова.На концерте в филармонии Никита Плетнев блестяще исполнил Рахманинова.Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

В Калининградской областной филармонии при поддержке благотворительного фонда «Берег Надежды» и фестиваля «Шаг навстречу» (Санкт-Петербург) состоялся концерт, все средства от продажи билетов на который будут направлены на покупку дисплея Брайля (устройства, которое позволяет работать на компьютере незрячим и слабовидящим людям) для 16-летнего слепого музыканта из Пионерского Никиты Плетнева.

Открывая концерт, учредитель фонда «Берег Надежды» Светлана Цуканова отметила, что этот вечер не состоялся, если бы не множество неравнодушных сердец.

- Неравнодушие - это не перепост и не лайк в соцсетях, неравнодушие - это когда требуется проявить отношение и сделать что-то, - сказала Светлана Цуканова. - Огромное спасибо всему музыкальному сообществу Калининграда, которое откликнулось на зов. Вместе мы сможем помочь Никите приобрести оборудование для обучения. У Никиты обязательно все должно получиться, ведь уже сейчас своей удивительной энергетикой он объединил вокруг себя множество талантливых людей.

Нужно сказать, что инициаторами этого вечера, правда, выступили музыканты Калининграда.

- У меня не было выбора перед самой собой, - накануне концерта призналась солистка филармонии Анна Ушакова. - Если бы я не приняла участие в таком концерте, не могла бы дальше жить спокойно.

Именно Анна качнула маятник добра, и ее поддержали коллеги - Хироко Ионуэ, Евгений Авраменко, Виктория Бобкова, Александр Дудницкий, Галина Кузнецова, Наталья Курьянович, Анаит Мкртчян, солист академии молодых певцов Мариинского театра Игорь Барбаков. Все они стали авторами музыкального вечера. И вместе с ними на сцену выходил главный герой - Никита Плетнев. К слову, впервые на этом концерте Никита аккомпанировал вокалисту Игорю Барбакову.

По словам педагога Никиты Плетнева Дарьи Зинкевич, за день до концерта Никита и Игорь встретились, и этот дуэт сложился мгновенно.

В финале вечера на сцену вышел калининградский бизнесмен Владимир Пусько. Он вручил маме Никиты – Елене Плетневой конверт с деньгами, призвал бизнесменов в погоне за прибылью иногда останавливаться, оглядываться и обязательно помогать.

- Случайно в разговоре с директором музыкальной школы имени Глиэра Натальей Курьянович узнал, что пройдет этот благотворительный концерт, впервые узнал о Никите, - сказал Владимир Пусько. - Я много лет работал в Пионерском, для меня этот город дорог. Позвонил маме Никиты, она призналась, что будет рада любой помощи. И вот я здесь.

Что же Никита Плетнев?

- Мне сегодня все очень понравилось, - сказал музыкант «Комсомолке». - От всего, что происходит, - я в полном восторге!

КОНКРЕТНО

По данным благотворительного фонда «Берег Надежды», во время концерта было собрано 85 тысяч рублей. Сбор средств продолжается!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также