2017-12-11T15:24:24+03:00

В Петербурге угонщика 13 иномарок нашли с пулей в голове

Ранее компания, которую он обманул, предлагала за наводку о нем 1 миллион рублей
Поделиться:
Комментарии: comments25
Тело Александра Хамитова нашли в угнанном "Пежо". Фото: СоцсетиТело Александра Хамитова нашли в угнанном "Пежо". Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

ГДЕ МАШИНЫ?

Одна за другой в середине осени исчезали машины из автосалона "АвтоЛис" на Полюстровском проспекте в Петербурге. Всего за несколько дней исполнительный директор этой компании не досчитался тринадцати иномарок. На бумагах машины были, а в салоне их не было. Невероятным образом исчезли два «Peugeot», «Citroen», «Toyota Corolla», два «Nissan X-Trail», «Opel Astra», «Kia Optima», «Skoda SuperB», два «Volkswagen», «Chevrolet Orlando», «Hyundai Solaris».

Директор «АвтоЛиса» пришел к мнению, что угонщик - заместитель руководителя отдела продаж в этом же салоне, уроженец города Алапаевска - 29-летний Александр Хамитов. Харизматичный, успешный. Вот уже как год он работал у них и успешно продвигался в продажах.

Сложить одно с другим было нетрудно. У Хамитова были ключи от всех машин, он сам возил авто на техобслуживание. Когда коллеги замечали, что машины нет, он говорил, что задержка в покрасочном цеху - мастера не справляются, придется подождать.

А в один "прекрасный" момент Хамитов просто исчез. Так же, как и машины. Последним, по словам маркетолога салона Дмитрия Стогова, из салона уехал «Peugeot». Коллеги даже думали, что именно на этой машине угонщик сейчас и ездит.

СМЕРТЕЛЬНЫЙ «ПЕЖО»

Всеми своими соображениями мужчина поделился с полицейскими. В заявлении он указал марки всех машин, номера, а также подробно расписал свое видение преступления. Общий ущерб он тогда оценил в восемь миллионов рублей.

Полицейские заявление приняли, провели проверку и возбудили уголовное дело. Уроженца Алапаевска объявили в розыск. С тех пор прошел месяц. В этот понедельник,11 декабря, стало известно, что подозреваемого нашли мертвым в салоне одной из угнанных с территории автоцентра машин.

На странный "Пежо", припаркованный у дома номер 50 на Полюстровском проспекте, неподалеку от того самого салона, наткнулись в воскресенье, 10 декабря, прохожие. Двери были не заперты. А на заднем сиденье сидел мужчина с дырой в голове.

Этот "Пежо-308" был в списке угнанных. Прибывшие на место полицейские нашли в салоне не только труп, но и пистолет. Сейчас идет расследование. Пока о причинах смерти официально не говорят. Труп отправили на судебно-медицинскую экспертизу, после которой станет ясно, было ли это убийство, или же он сам свел счеты с жизнью.

КСТАТИ

Еще в ноябре полицейские нашли пять из тринадцати угнанных из автосалона машин - в разных городах России.

Но покойного интересовали не только чужие машины, но и чужие деньги. Он назанимал около 15 миллионов рублей у всех своих коллег и знакомых - по миллиону, полтора.

- Приехал как-то, стал просить деньги. Говорил, что у мамы инсульт, - вспоминает его приятель Александр. - Я ему занял полтора миллиона рублей. А пото я узнал, что он пропал. И с моими деньгами тоже.

Недавно выяснилось, что и на прошлой работе в Екатеринбурге Хамитов задолжал пару миллионов рублей. Руководство автосалона "АвтоЛис" даже предлагало миллион рублей вознаграждения тому, кто подскажет, где найти угонщика.

 
Читайте также