2017-12-11T15:24:24+03:00

В Петербурге угонщика 13 иномарок нашли с пулей в голове

Ранее компания, которую он обманул, предлагала за наводку о нем 1 миллион рублей
Поделиться:
Комментарии: comments25
Тело Александра Хамитова нашли в угнанном "Пежо". Фото: СоцсетиТело Александра Хамитова нашли в угнанном "Пежо". Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

ГДЕ МАШИНЫ?

Одна за другой в середине осени исчезали машины из автосалона "АвтоЛис" на Полюстровском проспекте в Петербурге. Всего за несколько дней исполнительный директор этой компании не досчитался тринадцати иномарок. На бумагах машины были, а в салоне их не было. Невероятным образом исчезли два «Peugeot», «Citroen», «Toyota Corolla», два «Nissan X-Trail», «Opel Astra», «Kia Optima», «Skoda SuperB», два «Volkswagen», «Chevrolet Orlando», «Hyundai Solaris».

Директор «АвтоЛиса» пришел к мнению, что угонщик - заместитель руководителя отдела продаж в этом же салоне, уроженец города Алапаевска - 29-летний Александр Хамитов. Харизматичный, успешный. Вот уже как год он работал у них и успешно продвигался в продажах.

Сложить одно с другим было нетрудно. У Хамитова были ключи от всех машин, он сам возил авто на техобслуживание. Когда коллеги замечали, что машины нет, он говорил, что задержка в покрасочном цеху - мастера не справляются, придется подождать.

А в один "прекрасный" момент Хамитов просто исчез. Так же, как и машины. Последним, по словам маркетолога салона Дмитрия Стогова, из салона уехал «Peugeot». Коллеги даже думали, что именно на этой машине угонщик сейчас и ездит.

СМЕРТЕЛЬНЫЙ «ПЕЖО»

Всеми своими соображениями мужчина поделился с полицейскими. В заявлении он указал марки всех машин, номера, а также подробно расписал свое видение преступления. Общий ущерб он тогда оценил в восемь миллионов рублей.

Полицейские заявление приняли, провели проверку и возбудили уголовное дело. Уроженца Алапаевска объявили в розыск. С тех пор прошел месяц. В этот понедельник,11 декабря, стало известно, что подозреваемого нашли мертвым в салоне одной из угнанных с территории автоцентра машин.

На странный "Пежо", припаркованный у дома номер 50 на Полюстровском проспекте, неподалеку от того самого салона, наткнулись в воскресенье, 10 декабря, прохожие. Двери были не заперты. А на заднем сиденье сидел мужчина с дырой в голове.

Этот "Пежо-308" был в списке угнанных. Прибывшие на место полицейские нашли в салоне не только труп, но и пистолет. Сейчас идет расследование. Пока о причинах смерти официально не говорят. Труп отправили на судебно-медицинскую экспертизу, после которой станет ясно, было ли это убийство, или же он сам свел счеты с жизнью.

КСТАТИ

Еще в ноябре полицейские нашли пять из тринадцати угнанных из автосалона машин - в разных городах России.

Но покойного интересовали не только чужие машины, но и чужие деньги. Он назанимал около 15 миллионов рублей у всех своих коллег и знакомых - по миллиону, полтора.

- Приехал как-то, стал просить деньги. Говорил, что у мамы инсульт, - вспоминает его приятель Александр. - Я ему занял полтора миллиона рублей. А пото я узнал, что он пропал. И с моими деньгами тоже.

Недавно выяснилось, что и на прошлой работе в Екатеринбурге Хамитов задолжал пару миллионов рублей. Руководство автосалона "АвтоЛис" даже предлагало миллион рублей вознаграждения тому, кто подскажет, где найти угонщика.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также