2017-12-11T15:40:29+03:00

Отцу-душегубу Белову накинули шесть лет к пожизненному сроку за истязание детей

В нашумевшем деле открылись новые подробности
Василий КРОТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments25
Душегубу Олегу Белову накинули шесть лет к пожизненному сроку за истязание детей.Душегубу Олегу Белову накинули шесть лет к пожизненному сроку за истязание детей.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В Нижегородском областном суде вынесли новый приговор душегубу Олегу Белову – на этот раз за истязание своих малолетних детей и жены. Напомним, в июле 2015 года вся Россия была потрясена чудовищным убийством в Нижнем Новгороде – 53-летний мужчина убил и расчленил своих шестерых малолетних детей, беременную жену и родную мать. В июне 2016 года за это жестокое преступление Олег Белов был приговорен к пожизненному заключению. Однако на этом история не закончилась.

- В период с 2014 по июнь 2015 года Олег Белов, стараясь заставить жену и детей жить по установленным им правилам и распорядку, систематически наносил им побои, - сообщили в объединенной пресс-службе (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области. – Также он заставлял всех членов своей семьи вопреки их воле совершать регулярные молитвы, скрывать от других людей происходящее в семье и отказываться от пищи животного происхождения.

Как выяснилось в ходе следствия, Олег Белов дважды в неделю силой окунал своих детей в ванну с холодной водой, доводя их до удушья. Кроме того, он заставлял детей купаться и находиться зимой на улице без теплой одежды.

- Его супруга неоднократно подавала заявления в отдел полиции о привлечении к ответственности своего мужа в связи с постоянным избиением ее и детей, однако потом сама же и забирала их из-за угроз убийством, - говорится в сообщении суда. – В судебном заседании подсудимый Белова вину не признал и пояснил, что с супругой у них были хорошие отношения, они любили друг друга. А он якобы всегда заботился о жене и детях.

Тем не менее, суд не принял во внимание россказни отца-душегуба. 1 декабря 2017 года ему был вынесен новый приговор.

- Олег Белов признан виновным в истязании своих детей и жены, - сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области. – Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 10 месяцев. Путем сложения с ранее назначенным наказанием он приговорен к окончательному пожизненному заключению в колонии особого режима.

Впрочем, эксперты уверены, что и без вынесения дополнительного приговора ни на какие послабления Олег Белов рассчитывать не мог бы.

- Люди, совершившие тяжкие преступления, особенно в отношении детей, не могут рассчитывать ни на амнистию, ни на условно-досрочное освобождение, - сообщил "Комсомольской правде" в Нижнем Новгороде" кандидат юридических наук, доцент Максим Фомичев. - Поэтому в этой связи никаких изменений в его положении не произошло. Даже, если когда-то он будет просить о помиловании, то этот вопрос, по всей вероятности, не будет даже рассматриваться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также