2017-12-11T18:47:30+03:00

Московские полицейские назвали виды преступлений, которые чаще всего совершают мигранты

За 10 месяцев в столице выявили 55 тысяч нелегально сдаваемых в аренду квартир
Поделиться:
Комментарии: comments8
За 10 месяцев текущего года число преступлений, совершенных иностранцами упало на 16%За 10 месяцев текущего года число преступлений, совершенных иностранцами упало на 16%Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Каждое четвертое преступление, совершенное иностранными гражданами на территории столицы, связано с подделкой документов. Об этом сообщили на днях на Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Москве - в него помимо полиции входят несколько городских Департаментов. Говорили о борьбе с незаконной миграцией и работникам-нелегалам.

Представители ГУ МВД по Москве озвучили цифры: за 10 месяцев текущего года число преступлений, совершенных иностранцами упало на 16%.

При этом самые распространенные виды преступлений остаются все те же. 25% от их общего числа - подделка документов, 24% - кражи, 12% - незаконный оборот наркотиков, 7% - грабежи.

Параллельно полицейские продолжают поиск «резиновых квартир» - довольно распространенные истории, когда собственники жилья за деньги прописывают в своих квадратных метрах по десять-двадцать иностранных граждан. По-прежнему много случаев, когда квартиры сдаются нелегально. Владелец просто не платит налоги и зачастую позволяет вселяться большому количеству человек - так он зарабатывает даже больше, чем если сдает обычной семье. Председатель Московского городского совета Общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) Татьяна Косаревич заявила, что с января по октябрь в столице выявили 55633 факта, когда собственники сдавали жилье в аренду, но не декларировали это. Все данные передали в полицию.

 
Читайте также