2017-12-14T18:12:15+03:00

У бухгалтера из Петербурга оперативники нашли в диване 605 миллионов рублей

Женщина буквально спала на деньгах
Поделиться:
Комментарии: comments53
Деньги в квартире петербурженки нашли оперативникиюДеньги в квартире петербурженки нашли оперативникиюФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Скромный бухгалтер маленькой фирмы, 54-летняя петербурженка Наталья спала на одном из самых дорогих диванов, если не в мире, то в стране точно. Об этом, конечно, знала она сама. Но вот знакомым и ее соседям по дому 9 на улице Гастелло в одном из спальных районов Петербурга, конечно, было невдомек, что рядом с ними живет хранительница более чем 600 миллионов рублей.

СПАЛА НА ДЕНЬГАХ

13 декабря у Натальи эти деньги нашли. Оперативники. Как сообщила «Комсомольской правде» официальный представитель МВД России Ирина Волк обыски у петербурженки прошли в рамках расследования уголовного дела, возбужденного следователями ГСУ ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области по статье «Незаконная банковская деятельность в организованной группе с извлечением дохода в особо крупном размере».

- Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с коллегами из УФСБ региона обнаружили и изъяли крупную сумму денег у подозреваемых в незаконной банковской деятельности, - поделились в ведомстве.

Крупную, это если быть точными, 605 миллионов рублей. Перевязанные пачками по миллиону, они все хранились в довольно потертом старом диване, на котором, собственно, и спала Наталья.

МНОГОМИЛИОННЫЕ ДОХОДЫ

Пришли к женщине сотрудники правоохранительных органов не просто так.

- Оперативники установили, что на территории Санкт-Петербурга группа аферистов зарегистрировала на подставных лиц несколько фиктивных фирм. На их расчетные счета «клиенты» перечисляли деньги для последующего обналичивания. Комиссия подпольных банкиров составляла 8%, - добавляет подробности Ирина Волк.

По данным следствия, в 2016 году предприимчивые «банкиры» успели обналичить более 644 миллионов рублей, при этом извлекли незаконный доход в размере 55 миллионов рублей.

Стоит отметить, что обыскивали не только скромную и молчаливую Наталью. Приходили оперативники и к другим фигурантам этого уголовного дела. Но вот «улов» у них оказался куда скромней. У кого-то нашли финансовые документы, у кого-то печати и штампы. Кто-то тоже спал на деньгах. Но, по сравнению, с найденным под диваном у бухгалтера, эта находка оказалась «мелочью» - всего 100 тысяч евро.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также