Премия Рунета-2020
Калининград
+17°
Boom metrics
Происшествия21 декабря 2017 14:21

Драка в «Храброво»: Калининградец получил ножом в сердце из-за вонючих носков

Конфликт из-за грязного предмета гардероба разгорелся в салоне самолета, продолжился в аэропорту и едва не закончился смертью одного из участников
Конфликт случился в калининградском аэропорту.

Конфликт случился в калининградском аэропорту.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Конфликт между 31-летним жителем Калининграда и 54-летним обитателем Светлогорска начался еще на борту авиалайнера, летевшего в российский эксклав. Причиной стало то, что первый стянул со своих нижних конечностей ботинки. Носки калининградца воздух в салоне самолета, понятное дело, не озонировали. Однако гневные реплики других пассажиров возмутитель спокойствия игнорировал.

Светлогорец, сидевший рядом с обладателем пахучих карпеток (это многое объясняет), решил как следует проучить калининградца. После посадки в «Храброво», выйдя из аэровокзала, он вооружился ножом и догнал объект личной ненависти на автостоняке. Противник оказался не лыком шит: подхватил с земли утыканный гвоздями деревянный брусок и стал отмахиваться от наседающего мужика. Но все-таки получил удар клинком в грудь. Раненого увезла «Скорая», а уже ее врачи поставили в известность о криминальном диагнозе полицейских.

Между прочим, рана оказалась серьезной – клинок задел сердце. И статья Уголовного кодекса РФ, которую сейчас инкриминируют задержанному поножовщику - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (до 10 лет «зоны») в дальнейшем при худшем раскладе (не дай бог, конечно) может быть переквалифицирована на еще более тяжкую.