2018-01-17T09:45:22+03:00

Экс-глава Смоленской области Анатолий Глушенков скончался на 76-м году жизни

Он возглавлял регион с 1993 по 1998 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Анатолий Глушенков руководил Смоленской областью с 1993 по 1998 года. Фото: wikipedia.orgАнатолий Глушенков руководил Смоленской областью с 1993 по 1998 года. Фото: wikipedia.org
Изменить размер текста:

16 января стало известно, что скончался экс-губернатор Смоленской области Анатолий Глушенков. Об этом первым сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Позже информации подтвердили и представители пресс-службы областной администрации.

Бывший губернатор региона ушел из жизни в возрасте 75 лет.

Общественно-политическая жизнь Анатолия Егоровича была яркой.

Родился он в 1942 году в деревне Соколово Смоленской области. Окончил ПТУ по специальности «столяр-краснодеревщик», Смоленский вечерний авиационный техникум, а затем Ленинградский институт авиационного приборостроения.

Работал столяром, шофером, слесарем, огранщиком алмазов. Затем с 1968 по 1979 год от мастера дошел до главного инженера завода малогабаритных вычислительных машин.

В 1983 году начался новый этап в профессиональном плане. Семь лет он возглавлял Смоленский завод холодильников. В течение этого периода не раз избирался депутатом районного, городского и областного советов.

На должность главы региона Анатолий Глушенков заступил 25 апреля 1993 года после победы на выборах над действующим на тот момент главой области Валерием Фатеевым.

Анатолий Глушенков руководил Смоленской областью вплоть до 1998 года. Однако спустя пять лет остаться на посту не удалось, так как проиграл выборы коммунисту Александру Прохорову.

После этого Анатолий Глушенков переезжает по приглашению в Москву. Последующие несколько лет он работает в Совете Федерации, возглавляя Комитет по делам СНГ.

От активной общественно-политической деятельности Анатолий Глушенков отошел в начале 2000-х .

 
Читайте также