2018-02-08T11:49:36+03:00

Бизнесмен Олег Шкиль - о прошедших обысках: Не давали выйти ни арендаторам, ни владельцам

По словам калининградского бизнесмена, оперативные мероприятия прошли в офисах двух компаний
Олег Шкиль.Олег Шкиль.Фото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

Бывший депутат горсовета Калининграда, бизнесмен Олег Шкиль прокомментировал сегодняшнее появление оперативников в офисном центре «Агата», находящемся в его собственности.

- Все проходило в рамках оперативных мероприятий, в рамках закона, - сообщил Шкиль. – Просто в здании находятся офисы двух или трех компаний, в которых изымали документы. Но я сразу говорю, что все было благопристойно и в рамках дозволенного.

- Обыски прошли и в черном «Гелендвагене», припаркованном напротив «Атага». Что нашли?

- Автомобиль принадлежит охранной структуре. Правоохранителей заинтересовала эта машина, они посмотрели, нашли там оружие, потом проверили документы, что оружие принадлежит охранной фирме, и все легально. Потом оружие вернули.

- А как прокомментируете появление спасателей с болгаркой, кувалдой и прочими инструментами?

- Тут, знаете, какая ситуация... Там в одном из офисов были двери, которые не открывались. Так случилось, что ключей у сотрудников не оказалось. Пришлось эту дверь вскрывать. Потом в одном из офисов был сейф, ключи от которого также не получилось найти. Пришлось и для вскрытия сейфа специальным оборудованием воспользоваться.

- А сейф на каком этаже вскрывали?

- Вроде бы, на втором. Может, на третьем.

- Вы сейчас еще в офисе находитесь? Почему так долго сотрудников не выпускали?

- Да, я все еще на рабочем месте. Причем, я подъехал сюда, как только мне сообщили, что тут сотрудники правоохранительных органов появились. Действительно, не давали выйти ни арендаторам, ни владельцам. Почему так долго? Ну, так они опись документов делали. Сейчас уже все уехали, и все хорошо.

- Никого не арестовали?

- А за что?

- Ну мало ли.

- Нет, все нормально, слава Богу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также