2018-03-05T12:07:48+03:00

Калининградский школьник получил письмо от королевы Елизаветы II

В конце прошлого года 15-летний Артём Кожевников решил написать письмо королеве Великобритании. И через три месяца пришел ответ из Букингемского дворца
Поделиться:
Комментарии: comments1
Артем Кожевников.Артем Кожевников.Фото: vk.com
Изменить размер текста:

Девятиклассник Артём однажды наткнулся в сети на видео о том, как целый класс отправляет письмо королеве и заразился этой идеей. Затем он нашел адрес резиденции Елизаветы II, и прочитал все необходимые рекомендации. Признался, что писал по-английски самостоятельно, оценки по предмету — хорошие.

— В самом письме я написал про себя, а конкретнее, сколько мне лет, чем занимаюсь, какие у меня домашние животные. А также про то, что в нашем городе пройдёт чемпионат мира по футболу, и я очень хочу попасть в команду городских волонтёров, которые помогают в проведении самого турнира в городе и области, — рассказал Артём.

Также школьник решил задать Елизавете II несколько вопросов.

— Я решил спросить у королевы, почему она так любит собак породы корги? А также, тяжело ли ей быть королевой? И что было самое запоминающиеся в её жизни? — добавил он.

Конечно, он посчитал это скорее развлечением. Ответа из королевской резиденции никто не ждал. Но в начале февраля в почтовом ящике Артем обнаружил конверт, украшенный красным королевским гербом. Внутри было набранное письмо с некоторыми рукописным вставками. А вот и сам текст, пришедшего из Лондона ответа.

Дорогой Артём,

королева хочет, чтобы я написала вам и поблагодарила за ваше письмо. Ее Величество посчитала, что это так мило с вашей стороны написать и рассказывать ей немного о себе, и, хотя она не может ответить вам лично из-за сотен писем, которые она получает ежедневно, королеве было интересно узнать о странах, которые вы посетили.

Ее Величество высоко оценила ваше сообщение поддержки, и я прилагаю два информационных листа, которые, как я думаю, могут вам понравиться.

Я еще раз хочу поблагодарить вас за то, что вы написали.

Искренне ваша,

фрейлина Элизабет Лининг.

В конверте также находились листовки с информацией о распорядке дня монарха и ее любимых животных, в числе которых были лошади и корги. Однако на некоторые вопросы мальчика Ее Величество предпочла не отвечать.

Письмо от королевы.

Письмо от королевы.

Королева отвечает не всем

Как оказалось, не все отправители удостаиваются чести получить ответ от самой королевы Великобритании. Ежедневно августейшая особа получает огромное количество писем и несколько из них ей зачитывают наугад, после чего, она на них отвечает. Однако чаще всего текст набирают придворные клерки или фрейлины.

Всего за время правления Елизавета II ответила на более чем 3,5 млн писем.

Как написать Елизавете II

Написать королеве довольно просто, но необходимо придерживаться некоторых правил. Вот они.

- Пишите на хорошем английском языке.

- Обязательно используйте обращение «Ваше Величество».

- В адресе получателя укажите следующий текст: Her Majesty the Queen, Buckingham Palace, London SW1A 1AA, United Kingdom.

- Не забудьте указать полное имя и адрес, если вам придет ответное письмо.

- И все-таки не ждите ответа от Елизаветы, это вопрос везения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также