2018-03-16T10:20:11+03:00

В убийстве 29-летнего калининградца подозревают внука адмирала Егорова

По версии следствия, мотивом преступления мог стать крупный долг
Поделиться:
Комментарии: comments2
По подозрению в убийстве задержали 34-летнего калининградца, у которого, по предварительным данным имелись крупные долговые обязательства перед потерпевшим.По подозрению в убийстве задержали 34-летнего калининградца, у которого, по предварительным данным имелись крупные долговые обязательства перед потерпевшим.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Таинственное исчезновение

12 марта в следственном управлении СК России возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". В тяжком преступлении подозревают внука экс-губернатора Калининградской области, почетного командующего Балтийским флотом Владимира Егорова – 34-летнего Сергея. Оперативное сопровождение следователям оказывают сотрудники регионального УУР УМВД СО по Ленинградскому району Калининграда. Официальный комментарий по этому поводу сделала руководитель пресс-службы СУ СКР Наталья Гацко:

- Расследование началось по факту безвестного исчезновения 29-летнего жителя Калининграда. Мужчина 10 марта 2018 года вышел из своего дома на улице Гагарина в Калининграде. Его место нахождения установлено не было. Поскольку обстоятельства исчезновения человека свидетельствовали о возможном совершении в отношении него преступления, было принято решение о возбуждении уголовного дела.

По словам представителя СКР, менее чем через сутки по подозрению в убийстве задержали 34-летнего калининградца, у которого, по предварительным данным имелись крупные долговые обязательства перед потерпевшим.

- Тело погибшего, с повреждениями, указывающими на криминальный характер смерти обнаружено на заболоченном участке местности вблизи Пионерского, - добавил Наталья Гацко. - Для установления точной причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза. В ближайшее время следствие намерено решить вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявить ему обвинение.

Дружили семьями

Вдова погибшего человека Юлия Ивлева сообщила изданию «Клопс.Ru» дополнительную информацию:

- Мой муж был знаком с Егоровым больше пяти лет. Сначала они вместе работали, потом начали дружить семьями. Алексей всегда отзывался о приятеле только положительно. Это был позитивный, доброжелательный молодой человек. Я никогда бы не ожидала от него такого. 10 марта муж поехал домой к Егорову, на улицу Колхозную, за долгом. Не доверять ему не было причины - они ведь были друзьями. Видимо, Сергей сказал, что деньги у него дома. Уже от следствия я узнала, что убийство произошло в квартире. Сегодня папа ездил на опознание Алексея, ему сказали, что у мужа ножевые ранения и удары молотком по голове

Владимир Егоров тяжело переживает случившиеся с его старшим внуком. Это большая личная трагедия. Нам удалось поговорить с дочерью адмирала Ольгой:

- Какие могут быть комментарии?! Отец к этому никакого отношения не имеет. Это кристально чистый человек. А Сергей будет отвечать перед законом, за то, что совершил.

Действительно, Владимир Егоров очень любит своих детей, четырех внуков, внучку и правнуков. Самый старший Сергей подавал неплохие надежды и не подводил достойного деда, как и остальные продолжатели рода Егоровых.

- Ребята учились в лицее № 49. Малышами четыре дня в неделю жили у нас, - вспоминал в интервью «Комсомолке» Владимир Григорьевич. – Для них мы устроили детскую комнату. А сейчас внуки взрослые, живут отдельно, а детская осталась. Наш первый внук Сергей окончил БГА, специалист по автоматизированным системам управления. Но выбрал более высокооплачиваемую работу, трудился в автосервисе, женился…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также