2018-03-30T12:18:59+03:00

Косметолог и дерматолог в Калининграде: Где в найти врачей по красоте

Напоминаем основные правила ухода за кожей, узнаем где в Калининграде отыскать пластического хирурга и, кто поможет нам привести себя в форму
Для восстановления кожи, идеально подходят маски, содержащие полинасыщенные жирные кислотыДля восстановления кожи, идеально подходят маски, содержащие полинасыщенные жирные кислотыФото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В Калининграде косметологи рекомендуют сейчас, пока погода не устойчива, не убирать далеко питательные кремы с витаминами А, Е, В и натуральными маслами. Важно бережно очищать лицо, снимая косметику в два этапа: сначала обрабатывая кожу мицеллярной водой или молочком, затем используя средство для тонизирования. Для этих целей подойдут средства с нейтральным уровнем pH, которые широко представлены в марках аптечной косметики.

Не забывайте про пилинги. Обладательницам сухой кожи делать пилинги стоит раз в 1,5–2 недели, все остальные могут пользоваться скрабом чаще, но при условии обязательного увлажнения после процедуры.

Внимание на Т-зону! Сейчас в уходе за Т-зоной необходимо использовать бережное очищение и обязательно – увлажнение.

Говорим: «Да!» – маскам и витаминным сывороткам. Для восстановления кожи, например, идеально подходят маски, содержащие полинасыщенные жирные кислоты, которые, помимо увлажнения, восстанавливают липидный баланс эпидермиса. Витаминные сыворотки призваны восстановить тонус кожи весной. С этой миссией хорошо справятся ретинол (витамин А), токоферол (витамин Е), витамин С, гиалуроновая кислота, масло макадамии. Подобные экспресс-средства дополняют ежедневный уход, но никак не заменяют его.

СИЛЫ ПРИРОДЫ

Зимой и в начале весны кожа пересушивается из-за снижения температуры и влажности, становится обезвоженной. А главный фактор, влияющий на ухудшение состояния – погода. Но могут быть и другие причины: недостаток жидкости в организме, воздействие ультрафиолета, горячая ванна или душ, агрессивные средства для умывания и даже некоторые проблемы со здоровьем, такие как гипертиреоз, псориаз, диабет или дерматит. Итог - сухая кожа. Такой необходимы вещества, которые восстановят ее водный баланс. Для этого существует множество природных средств - мы выбрали из них 10 самых-самых.

Кокосовое масло

Одно из самых популярных и действенных средств по уходу за сухой кожей в феврале. В нем достаточно жирных кислот, способных компенсировать потерянную влагу - такое же воздействие на кожу оказывают белки и витамин Е, входящие в состав кокосового масла. Антиоксидантные свойства этого природного средства в целом полезны для здоровья вашей кожи. К тому же, кокосовое масло не жирное и легко впитывается в кожу.

Подогрейте его в течение нескольких секунд в микроволновке и нанесите на кожу перед принятием душа. Мягко вмассируйте и оставьте на 10 минут. После этого примите душ. Проводите эту процедуру ежедневно.

Мед

Еще одно увлажняющее средство, обладающее также антимикробным действием и содержащее антиоксиданты. В нем содержится много необходимых коже витаминов и минеральных веществ, способствующих ее оздоровлению, и мягкости. Нанесите мед на все тело массирующими движениями, оставьте на 10 минут, а после этого можно принять ванну или душ.

Еще один способ: смешайте одинаковое количества меда и глицерина, нанесите на кожу рук, оставьте на 10 минут, ополосните прохладной водой.

Оливковое масло

Оно содержит антиоксиданты, способные нейтрализовать воздействие свободных радикалов, повреждающих колаген (недостаток колагена как раз и ведет к высушиванию кожи), а также жирные кислоты, которые успокаивают раздраженную кожу. Нанесите оливковое масло на кожу рук и ног. Оставьте на 30 минут. Примите душ и нанесите на кожу увлажняющий крем. Эту процедуру можно проводить ежедневно.

А для еженедельного применения сгодится следующий рецепт: смешайте оливковое масло с коричневым сахаром до образования густой пасты, нанесите эту смесь на тело на 15 минут, потом ополосните теплой водой.

Сливки

Высокое содержание жиров в сливках способствует достижению быстрого эффекта. А молочная кислота помогает удалить отмершие клетки кожи и способствует образованию колагена.

Свежие сливки можно ежедневно наносить на кожу, оставляя на 10 минут, а потом смывать теплой водой. Кроме этого, можно смешать ложку сливок и молока с несколькими каплями лимонного сока. Полученную массу нужно нанести на лицо, руки и ноги на 15 минут, потом смыть водой. Еще один способ: смешать 2-3 ложки молока и сливок с двумя ложками муки, нанести эту пасту на сухую кожу, оставить на 15 минут и ополоснуть водой.

Авокадо

В нем много витамина Е, который защищает кожу от воздействия свободных радикалов и стресса, плюс омега-3 жирные кислоты, которые проникают в глубокие слои кожи и восстанавливают в ней водный баланс. Разотрите мякоть авокадо до состояния мягкой пасты, смешайте ее с двумя ложками меда и нанесите на сухие участки кожи. Через 20 минут смойте водой. Эту процедуру можно проводить несколько раз в неделю.

Алоэ-вера

Это природное средство не только увлажняет кожу, но и выравнивает ее тон. Алоэ вера успокаивает раздраженную кожу и препятствует ее шелушению. Для использования лучше всего подходит свежий сок из листьев алоэ: его следует втирать массирующими движениями в поврежденную кожу в течение нескольких минут, чтобы сок проник как можно глубже. После этого кожу необходимо ополоснуть водой. Процедуру можно повторять два раза в день.

Йогурт

Йогурт может быть полезен не только для желудка, но и для кожи. Он увлажняет кожу и снимает раздражение, а молочная кислота способствует отстранению омертвевших клеток кожи, увлажняет сухие участки и придает коже блеск и эластичность. Йогурт полезно будет нанести на руки, лицо и ноги, мягко массируя кожу. Через 10 минут смыть.

Еще одно решение: смешать 3-4 ложки йогурта, ½ ложки куркумы и 1 грамм муки. Смесь можно нанести на лицо, шею и руки. Смыть через 10 минут и нанести увлажняющий крем.

Банан

Увлажнить сухую кожу можно и с помощью банана. Бананы очень водянистые, следовательно, способны восстановить недостаток влаги в коже. Кроме того, в бананах много витаминов и антиоксидантов, замедляющих старение. Мякоть банана разотрите в кашицу, добавьте 2 ложки белого йогурта и чайную ложк меда. Смесь нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте прохладной водой. Процедуру повторяйте 2-3 раза в неделю.

Глицерин

Глицерин благодаря свои увлажняющим свойствам является прекрасным средством по уходу за сухой кожей, потому что помогает коже впитывать и удерживать влагу. Смешайте равное количество глицерина, розовой воды и лимонного сока. Нанесите смесь на лицо и оставьте на всю ночь. Утром примите душ. Это средство подходит для ежедневного использования.

Овсяные хлопья

Овес – прекрасное очищающее средство, отстраняющее отмершие клетки кожи. Белки, содержащиеся в овсяных хлопьях, предотвращают потерю кожей влаги. Насыпьте чашку овсяных хлопьев в ванну с водой, добавьте несколько капель лавандового масла и тщательно перемешайте воду. Принимайте ванну около 15 минут. После этого ополосните тело прохладной водой. Нанесите на все тело увлажняющий крем.

Такую ванну следует принимать раз в неделю. Есть и альтернативный вариант: смешать овсяные хлопья с молоком и медом, нанести на кожу на 15 минут, после чего смыть смесь прохладной водой.

ВАЖНО!

- Пить больше воды, чтобы сохранить водный баланс в организме.

- Выбирать моющие средства без запаха (отдавайте предпочтение средствам из натуральных ингредиентов).

- Не покупать спиртосодержащие маски и лосьоны.

- Не принимать горячий душ, от этого ваша кожа станет еще более сухой.

- Есть больше овощей и фруктов.

- Не употреблять алкоголь и не курить. Эти вредные привычки обезвоживают организм.

Куда обращаться за помощью

БЕСПЛАТНО:

По полису ОМС, направление от терапевта поликлиники по месту прописки примут в

Калининградской областной клинической больнице, отделение челюстно-лицевой хирургии. Здесь оказывается хирургическая помощь пациентам со следующими заболеваниями: воспалительные заболевания челюстно-лицевой области и шеи, травма костей и мягких тканей лица и шеи, новообразования челюстно-лицевой области, одонтогенные синуситы, врожденные и приобретенные деформации лица и челюстей, заболевания слюнных желез.

Хирурги удаляют различные новообразования (опухоли, кисты лица и челюстей, опухолеподобные заболевания); проводят восстановительные операции на костях лицевого скелета, операции на околоушной слюнной железе с препаровкой лицевого нерва, а также - операции онкологического профиля, зубосохраняющие операции, операции при анкилозе височно-нижнечелюстного сустава, хирургическое исправление прикуса и др.

ПЛАТНО

Центр специализированных видов медицинской помощи Калининградской области

- терапевтическая косметология

- хирургическая косметология

ул. Барнаульская, 6

т. 31 31 85

«АМД Лаборатория»

- трихолог

- дерматолог

- косметолог

ул. Сержанта Колоскова, 12

т. 71-84-71

«Beautyderm»

- косметолог

- дерматолог

Ленинский проспект, 30 а

т. 31-31-10

«Апрель»

- пластический хирург в Калининграде

ул. Партизанская, д. 6.

т. 91-91-50.

«Класс Клиник»

- дерматолог

- трихолог

ул. Партизана Железняка, 1

т. 92-06-51

«Центр Дерматокосметологии DM»

- дерматолог

- косметолог

Маршала Баграмяна, 14

т. 76-75-53

«Косметология»

ул. Серпуховская, 3/9

т. 64-42-10

Медцентр «На Ростовской»

- дерматология

- трихология

- косметология

ул. Ростовская, 15

т. 93-32-37

Клиника пластической хирургии «Бразилия»

- пластика лица

- пластика тела

- косметология

- аппаратная косметология

ул. Воздушная, 66 а

т. 33-17-37

Балтийский институт красоты и здоровья

- аппаратная косметлогия

-терапевтическая косметология

ул. Генерала Галицкого, 35

т. 46-68-44

«Центр эстетической медицины»

- аппаратная косметология

- инъекционная терапия

Московский проспект, 40

т. 70-26-24

Центр эстетической медицины «Формула красоты»

- дерматолог

- косметолог

ул. Леонова, 58, т. 210-794

Проспект Мира, 23-27, т. 352-700

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также