2018-04-03T12:34:56+03:00

Скандал на курорте: В школе Пионерского ждали приезда «скорой» почти час

Вызывать врачей пришлось после того, как девочка-первоклассница ударила в грудь ровесника
На 16-тысячный Пионерский - всего две кареты "Скорой помощи".На 16-тысячный Пионерский - всего две кареты "Скорой помощи".Фото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

Первый день после весенних каникул в начальной школе Пионерского закончился локальным ЧП. Что не поделили между собой семилетние ученик и ученица доподлинно неизвестно. Тем не менее, девочка ударила мальчика в грудь, от удара тому стало плохо настолько, что потребовалась неотложная медицинская помощь. В экстренную службу 112 звонок поступил примерно в 11 часов 30 минут. Все с нетерпением ждали приезда врачей, но машина все не появлялась. Прибыли медики лишь примерно час спустя.

- Учителя, пока мой ребенок одевался, сетовали, что долго «скорой» не было. Хотя наша городская больница в минуте ходьбы, совсем рядом, - рассказала нам мама первоклассника Ирина.

ЧП произошло в школе Пионерского. Фото: Ольга Гончарова

ЧП произошло в школе Пионерского.Фото: Ольга Гончарова

В школе комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что не дают информацию третьим лицам.

В больнице Пионерского сообщили, что все местные кареты «скорой» были на экстренных вызовах, поэтому через диспетчера в школу направили ближайшую машину. На 16-ти тысячный Пионерский по нормативу полагается только два автомобиля "Скорой помощи".

- Диспетчер отправляет на место ближайшую машину «скорой», которая может прибыть с минимальным временем доезда, - рассказал «Комсомолке» главный врач городской станции «скорой помощи» Алексей Стенин. - Вызывала медиков педагог. Машину направили, которая доставляла из Янтарного в Калининград пациента с сердечным приступом. «Скорая» возвращалась обратно и приняла вызов в Пионерскую школу. Она прибыла через 50 минут. Могу сказать, что девочка здорова. Она стукнула мальчика в грудь. Учитель полагала, что ребенок получил травму, но медики визуальных повреждений не обнаружили, поэтому для уточнения диагноза взяли ребенка на борт и отвезли вместе с мамой в детскую поликлинику местной больницы, к педиатру. Данных о госпитализации маленького пациента у меня нет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также