2018-04-04T13:16:11+03:00

В Калининграде новый мост за миллиард рублей укрепили... цветочными горшками

Подрядчик это отрицает и заявляет, что закупкой материалов занимались специально обученные снабженцы
Поделиться:
Комментарии: comments10
Опоры Высокого моста удивительным образом оказались очень похожи на цветочные горшки из гипермаркета.Опоры Высокого моста удивительным образом оказались очень похожи на цветочные горшки из гипермаркета.Фото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В Калининграде - большой скандал, связанный со строительством одного из объектов, деньги на который выделялись под чемпионат мира по футболу. Речь идет об одном из городских мостов - Высоком, который капитально отремонтировали к мундиалю и потратили на это более миллиарда бюджетных рублей.

3 апреля один из пользователей соцсетей заметил, что декоративные «юбки», под которыми строители спрятали крепежные болты фонарных столбов, ему что-то напоминают. Молодой человек отправился в расположенный неподалеку строительный гипермаркет «Бауцентр» и обнаружил на стеллаже цветочный горшок, удивительно напоминающий ему то, что он увидел на мосту. Сличив горшок с фотографией, он понял, что это одно и то же.

Фотографии, выложенные в фейсбуке, моментально начали расходиться по интернету, а утром 4 апреля представитель подрядчика - питерской компании «АБЗ-Дорстрой», позвонив в редакцию «Комсомолки», дал первый комментарий. Представившись Александром, подрядчик сообщил, что действительно не все ошибки удалось вовремя отследить.

- Вы сами понимаете, что это стройка, а на стройке могут быть недочеты, так как объект полностью не сдан, - заявил Александр. - Это как ремонт в квартире. Мы его сначала делаем, а потом ходим и смотрим, какие есть недочеты.

Высокий мост открыли в конце прошлой недели. Фото: Иван МАРКОВ

Высокий мост открыли в конце прошлой недели.Фото: Иван МАРКОВ

Что касается пластиковых цветочных горшков, то их, по словам Александра, покупали не в Калининграде.

- С чего вы взяли, что эти элементы у нас пластиковые? – спросил Александр.

- Постучали по ним, они гнутся, ведут себя как пластик.

- Нет, они не пластиковые.

- Вы отрицаете, что эти элементы приобретены в «Бауцентре»?

- Мы там ничего не покупали. Мы в Калининграде, в принципе, мало, что покупали. Вообще этим у нас снабженцы занимаются и инженеры, которые все проекты составляют, - ответил представитель АБЗ «Дорстрой».

- А в смете эти декоративные элементы были?

- Думаю, что да.

Тут стоит напомнить, что недочетов при строительстве Высокого моста, сданного в эксплуатацию 26 марта этого года, оказалось множество.

В частности, ширина велодорожек там оказалась на 30 сантиметров уже нормативов, строители не смогли справиться со стыками оград, местами проваливается тротуарная плитка, а построенный за 75 миллионов рублей тоннель облицевали кафельной плиткой, которую, вероятно, приобретали также в соседнем строительном магазине.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Смотрите, за что мы заплатили:

10 позорных ляпов моста за миллиард из бюджета

29 марта в Калининграде введен в эксплуатацию Высокий мост. Подрядчик АБЗ «Дорстрой» объект сдал, а «Управление капитального строительства» его без вопросов приняло. Разрешение на ввод в эксплуатацию выдало Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области, а пресс-служба мэрии города, как и полагается, отчиталась об этом в торжественном пресс-релизе. В понедельник 2 апреля «Комсомолка» решила проверить, все ли устроит горожан в Высоком мосте, и за время беглого осмотра насчитала несколько недочетов, бросающихся в глаза (читайте далее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также