2018-04-04T20:17:38+03:00

Фестиваль фейерверков меняет формат: его хотят проводить на острове у нового стадиона

Окончательного решения о переносе праздника в город, однако, еще не принято
Фестиваль раньше проходил в Зеленоградске на берегу моря.Фестиваль раньше проходил в Зеленоградске на берегу моря.Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

Ставший ежегодным фестиваль фейерверков хотят перенести из Зеленоградска в Калининград и проводить его на территории у стадиона, отстроенного к чемпионату мира по футболу. Об этом «Комсомолке» рассказала Евгения Хан, руководитель Центра фейерверков «Хан».

- Мы хотим полностью поменять формат. Командам интереснее выступать рядом со стадионом, на котором проходил чемпионат мира. Это привлекательный момент. Плюс в Калининграде будет меньше проблем с транспортной доступностью, чем в Зеленоградске. – говорит Евгения и отмечает, что окончательное решение по переносу фестиваля будет принято в четверг, 5 апреля, в областном правительстве.

Стрелять предполагается не с самого стадиона, а с территории вокруг него. Шоу утраивают по субботам. Шоу станут более масштабными и продолжительными, чем прежде. Заявки на участие уже подали пиротехники из Австрии, США, Румынии, Филиппин, Индии, Канады, Швейцарии и Гонконга.

- Сам стадион вообще не задействован, внутри проходить ничего не будет. За стадионом большая территории, которая удобна и с точки зрения проведения мероприятия и с точки зрения безопасности. Можно использовать реку и ее гладь, - говорит Евгения Хан. - Проект готов. Мы продумали сидячие места, скамейки на пару тысяч зрителей, чтобы было комфортно. Территория вокруг стадиона готова принять больше людей, чем мы принимали в Зеленоградске. Это может быть больше 30 тысяч человек, реально вплоть до 500 тысяч человек. Там колоссальная территория и всем будет видно фейерверк. Звука, наверное, не будет слышно всем – у нас музыкальные шоу.

Интересно, что фестиваль предполагают сделать платным. Платить нужно будет не за возможность посмотреть фейерверк (его и так будет видно со многих точек в городе), а за посещение концерта.

- Мы хотим организовывать концерты с московскими звездами хорошего уровня. В Зеленоградске с маленькой сценой это невозможно, - говорит Евгения Хан. - В общую зону можно будет приобрести билет по цене не дороже, чем билет в кино.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также