2018-04-13T13:11:00+03:00

«Прекратить безобразие»: Алиханов выдвинул ультиматум ночным продавцам алкоголя в Калининграде

Магазины либо будут соблюдать закон, либо прекратят работать, заявил губернатор.
Поделиться:
Комментарии: comments7
Магазины либо будут соблюдать закон, либо перестанут работать, заявил губернатор.Магазины либо будут соблюдать закон, либо перестанут работать, заявил губернатор.Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

Губернатор Антон Алиханов поставил ультиматум торговым точкам, незаконно продающим алкоголь в ночное время. Магазины либо перестанут продавать алкоголь после 22 часов, либо лишатся лицензий на этот вид деятельности, заявил глава региона на оперативном совещании в правительстве в пятницу, 13 апреля.

Алиханов рассказал, что столкнулся с ночной продажей алкоголя еще до избрания его губернатором.

- Есть такой замечательный магазин «Бутыль» на проспекте Мира. Два часа ночи, магазин работает. Мы тогда только приехали в Калининград, и нас это обрадовало, но, тем не менее. Мы тогда сделали замечание, что так нельзя…

Владельцы торговой точки, как оказалось, не отреагировали на замечание. Недавно, рассказал губернатор, он проходил мимо и вновь сделал продавцам замечание.

- Зашел и сказал: «Ребята, вы или прекращаете безобразие, или мы с вами будем разбираться». Все что изменилось – это вывеска. Теперь там не написано «Круглосуточно», теперь там написано «до 22 часов». Но это только вывеска…

Торгуют по ночам не только в этом конкретном магазине, отметил Алиханов. Более того, по ночам можно спокойно купить фальсификат по 80 рублей так сказать, «в свободном режиме».

В результате губернатор поручил главе регионального Министерства промышленной политике и торговли Дмитрию Кускову собрать всех продавцов алкоголя и озвучить следующие требования:

- Они должны прекратить безобразие. Или, я займусь этим вопросом лично совместно с коллегами из правоохранительных органов. Будем устраивать оперативный эксперимент, это весело. У вас есть неделя, чтобы собрать их и озвучить наши требования, и у них есть пару дней, чтобы начать выполнять закон. В противном случае я внесу изменение в наше законодательство и буду лично выдавать лицензии на продажу алкоголя. И пусть они со мной лично разбираются в прокуратуре, почему я им не выдал лицензию. Или они начнут соблюдать закон, или перестанут работать, - заявил Антон Алиханов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также