2018-04-09T20:02:24+03:00

Утром – транспорт, днем – пешеходы: Власти рассказали, какой будет улица Баранова в Калининграде

Вице-премьер Гарри Гольдман встретился с предпринимателями Центрального рынка
Промтоварный рынок уже снесли, улицу Баранова ждет глобальная реконструкция.Промтоварный рынок уже снесли, улицу Баранова ждет глобальная реконструкция.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Накануне заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман провел встречу предпринимателями Центрального рынка.

- С предпринимателями, которые ведут деятельность на территории Центрального рынка в той части, в которой сейчас начата реконструируется, мы говорили о том, что будет. Мы показали им планы и схемы, обсудили возможность подъезда автотранспорта для выгрузки и погрузки товара, - сказал Гольдман.

Вице-премьер уточнил, что улица Баранова будет, как и планировали, пешеходной, но с линией для совмещенного проезда для транспорта. Эта линия будет в ограниченное время функционировать для того, чтобы подвезти и выгрузить или загрузить товар.

- Оперировать этим проездом будет Центральный рынок. Режим выберут предприниматели. Например, утром и вечером. В остальное время это будет пешеходная зона, - говорит Гарри Гольдман. - На время реконструкции улицы Баранова будет организована временная разгрузка товара на другой стороне рынка. Неудобства, конечно, возможны. Ничего страшного в этом нет.

Гарри Гольдман. Фото: Александр КАТЕРУША

Гарри Гольдман.Фото: Александр КАТЕРУША

Гарри Гольдман отметил, что в ближайшее время предпринимателям покажут «более углубленные схемы, проработанные с архитекторами». Пройдет встреча с торговцами, при участии администрации города и руководства Центрального рынка.

- Мешать благоустройству никто не будет. Благоустройство будет продолжаться. Мы спокойно поговорили с предпринимателями. Было много недопонимания, слухов. Например, говорили, что будут закладываться въездные арки. Конечно, делать это никто не собирался и не собирается. Все страхи развеяны. Никаких экстремистских настроений я не увидел, – заключил Гольдман.

Ранее предприниматели, работающие на Центральном рынке выразили обеспокоенность ходом реконструкции улицы Профессора Баранова.

 
Читайте также