2018-04-10T10:35:19+03:00

Во время ЧМ-2018 туристов не пустят в подвалы Королевского замка

Но посмотреть на раскопки можно будет на специальной площадке
Поделиться:
Комментарии: comments3
Так выглядел Королевский замок в предвоенные годы. Сегодня от него остались только подвалы.Так выглядел Королевский замок в предвоенные годы. Сегодня от него остались только подвалы.Фото: Bildarchiv
Изменить размер текста:

О ближайшем будущем руин Королевского замка рассказал вице-премьер правительства области Гарри Гольдман.

- Сейчас идет консервация раскопок. Мы откроемся к чемпионату мира по футболу, - заверил Гольдман. - Это будет благоустроенная территория, свободная для посещения. Наконец туда смогут подойти люди и посмотреть на раскоп западной части подвалов замка. Там же организуем выставку предметов, которые были найдены археологами. По самому саркофагу мы устроим отдельный архитектурный комплекс, обсудим все эти проекты на Совете по культуре, выберем, и будем реализовывать.

Вице-премьер уточнил, что раскопки подвалов западной части замка не засыпают песком как восточную часть. По проекту, площадку облагородят и огородят заборчиком. К самим подвалам спуститься будет нельзя, на них предложат любоваться сверху со смотровой площадки. Рядом с площадкой расположат витрины с артефактами, найденными во время археологических работ.

- Территория, где сохранились подвалы, подготовлена. Есть консервация, водоотведение. Разрушения и подтоплений не будет. Раскоп будет в лучшем состоянии, чем находился до этого, - сказал Гольдман.

Так будут выглядеть руины замка во время чемпионата мира. Но не пугайтесь: старые кирпичи складывать, как на эскизе, не будут - это абстрактное изображение. Фото: Правительство Калининградской области

Так будут выглядеть руины замка во время чемпионата мира. Но не пугайтесь: старые кирпичи складывать, как на эскизе, не будут - это абстрактное изображение.Фото: Правительство Калининградской области

Продолжается подготовка и к реконструкции улицы Профессора Баранова, которая на время мундиаля станет пешеходной зоной. Предприниматели, работающие на Центральном рынке выразили обеспокоенность ходом работ.

- Мы показали планы и схемы, обсудили возможность подъезда автотранспорта для выгрузки и погрузки товара, - рассказал Гарри Гольдман. - Улица Баранова будет, как и планировали, пешеходной, но с линией для совмещенного проезда для транспорта. Эта линия будет в ограниченное время функционировать для того, чтобы подвезти и выгрузить или загрузить товар. Оперировать этим проездом будет Центральный рынок. Режим выберут сами редприниматели. Например, утром и вечером. В остальное время это будет пешеходная зона.

Вице-премьер отметил, что в ближайшее время предпринимателям покажут «более углубленные схемы, проработанные с архитекторами». Пройдет встреча с торговцами, при участии администрации города и руководства рынка.

- Мешать благоустройству никто не будет. Мы спокойно поговорили с предпринимателями. Было много недопонимания, слухов. Например, говорили, что будут закладываться въездные арки. Конечно, делать это никто не собирался и не собирается. Все страхи развеяны. Никаких экстремистских настроений я не увидел, – заключил Гольдман.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также