2018-04-10T10:44:55+03:00

У Калининграда снова появится свой волейбольный клуб

Команда «Локомотив – Калининградская область» будет базироваться в нашем городе и играть в спорткомплексе «Янтарный»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Антон Алиханов и министр спорта Наталья Ищенко.Антон Алиханов и министр спорта Наталья Ищенко.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

О создании профессионального женского волейбольного клуба на пресс-конференции в медиагруппе «Западная пресса» объявил губернатор Антон Алиханов.

- В результате серии переговоров правительства области с российским физкультурно-спортивным обществом «Локомотив» мы достигли договоренности о создании профессионального женского волейбольного клуба. Он будет называться «Локомотив — Калининградская область». Реализация этого проекта укрепит и вернет спортивный имидж области, позволит повысить эффективность работы спортивных организаций, - сказал Антон Алиханов.

Губернатор подчеркнул, что это будет не только профессиональный клуб, но и возможность подготовки нашей спортивной молодежи.

- Будет работать полноценная молодежная команда. Рассчитываем на то, что это позволит готовить звезд международного уровня из калининградских девушек, которые будут играть либо в молодежке, либо в основном составе команды, – сказал Антон Алиханов.

Учредителем и инициатором создания новой команды стал новосибирский волейбольный клуб «Локомотив». Уже известно имя главного тренера будущей калининградской команды. Это наш земляк Андрей Воронков, с 2013 по 2015 год он руководил мужской волейбольной сборной России.

Финансироваться из бюджета новый клуб не будет.

- У нас есть несколько спонсоров, это коммерческие структуры, - уточнил Роман Станиславов, гендиректор новосибирского «Локомотива». - В будущем надеемся найти партнеров в калининградской области

Как уточнил губернатор, правительство не планирует заниматься поисками финансовых партнеров для калининградского клуба, но власти могут «подсказать, к кому можно обратиться».

Состав новой команды пока не называется, но, как заверили журналистов, по уровню игроков коллектив должен претендовать на место в первой четверке.

- Воспитанницы калининградского волейбола будет присутствовать в клубе, с некоторыми уже подписаны контракты. До окончания чемпионата не могу сказать, кто это, - сказал президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

Есть надежда, что калининградская женская команда будет сразу допущена в Суперлигу. Этот вопрос должен решиться в мае. Все матчи команда будет играть в Калининграде, но бесплатных билетов болельщикам ждать не стоит.

- Будет минимальная цена с учетом социальных моментов для ветеранов волейбола, пенсионеров, детей. Совсем бесплатно пускать зрителей – это уже не профессиональный спорт. В Новосибирске у нас гибкая система, льготы имеют и железнодорожники, и пенсионеры, и всегда полный стадион, - рассказал Роман Станиславов.

Для ориентира, в Новосибирске годовой абонемент на матчи местной команды стоит около 7,5 тысяч рублей. Билет на верхние ряды – 200 рублей, ВИП-трибуны уже по 400 и 500 рублей. В Калининграде билетную программу собираются разработать свою.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Предыдущие попытки привести профессиональный волейбол в Калининград предпринимались во времена губернаторства Георгия Бооса. В 2006 году по инициативе главы региона в Калининграде был создан мужской клуб «Динамо-Янтарь», который получил экстерном место среди лучших команд России. Команда с переменным успехом просуществовала до 2013 года, когда из-за финансовых проблем была ликвидирована. Кроме того, в 2006–2011 годах честь области отстаивала и женская команда «Динамо-Янтарь», но на самом деле в Калининграде девушки почти не бывали и провели всего пару домашних игр.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также