2018-04-11T12:25:57+03:00

День Х: Как Калининград переживет первый матч на новом стадионе

«Комсомолка» собрала всю информацию о том, что будет сегодня происходить в городе [cхема ограничения движения автотранспорта]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сегодня в 20.00 на новом стадионе на Октябрьском острове начнется первый в истории футбольный матч.Сегодня в 20.00 на новом стадионе на Октябрьском острове начнется первый в истории футбольный матч.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В среду в 20.00 на новом стадионе на Октябрьском острове начнется первый в истории футбольный матч. Калининградская «Балтика» примет на своем поле самарские «Крылья Советов» и продолжит биться за шансы выйти в премьер-лигу. Впрочем, калининградцев ждет не только спортивная интрига - в ближайшие часы мы впервые сможем во всех подробностях представить себе, что будет твориться в городе летом, в дни мундиаля.

Какие дороги перекроют

Вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов заверил, что для удобства горожан введут минимальное ограничение движения.

- Принято решение 11 апреля не перекрывать Московский проспект. Там запланировано дежурство экипажей ГИБДД. У стадиона, на транспортно-пересадочном узле на острове зрителей сопроводят волонтеры – их порядка 140 человек. Будет установлена временная навигация, – рассказал Рольбинов.

С 16.00 до 24.00 закроют для автотранспорта:

- ул. Октябрьскую на участке от Московского проспекта до ул. Багратиона;

- Солнечный бульвар на всем протяжении;

- вторую эстакаду по направлению движения от ул. Дзержинского;

- съезд № 1 со второй эстакады на остров Октябрьский.

На весь сегодняшний день вводится одностороннее движение на проезде с улицы Гаражной в сторону Советского проспекта (для обеспечения безопасной посадки –высадки пассажиров автобусов-шаттлов).

На время закрытия движения изменится схема маршрутов автобусов №9, 21, 40, 72, 92 и № 94.Трамвай №5 сегодня будет ходить только до 16.00.

Во время чемпионата мира дороги у стадиона будут перекрывать еще больше, но пока обойдутся без этого.

- Тестируется вся операционная деятельность, центр управления перевозками, центр управления стадионом вместе с системой видеонаблюдения за территорией. Работаем в тесном сотрудничестве с силовыми ведомствами. Будем вместе учиться, – сказал Александр Рольбинов и отметил, что на время тестовых мероприятий строительные работы у стадиона будут приостановлены.

Схема ограничения движения автотранспорта. Фото: Правительство Калининградской области

Схема ограничения движения автотранспорта.Фото: Правительство Калининградской области

Как попасть на остров

Непосредственно на остров Октябрьский добраться личным транспортом или на такси сегодня будет невозможно. Необходимо воспользоваться специальными автобусами-шаттлами, общественным транспортом и пешеходными маршрутами. Проезд на остров разрешен с 16:00 до 00:00 только жителям или компаниям, осуществляющим коммерческую и иную деятельность, при наличии специального пропуска.

Для обладателей билетов запустят два специальных автобусных маршрута прямиком до стадиона. Первый (S2) стартует с Северного вокзала. Автобусы будут ходить

с 16:30 до 20:30 (с интервалом 10 минут) и после матча с 21:30 до 00:00 (интервал 5 минут). Второй маршрут (S3) позволит попасть на арену с Южного вокзала. Расписание - аналогичное тому, что будет на Северном вокзале. Стоимость проезда - 20 рублей.

Возле стадиона «Калининград» есть велодорожки, но проехать по ним 11 апреля, как оказалось, будет нельзя. Оставить велик можно, например, у съездов со второго эстакадного моста, которые ведут на набережную ветеранов. На Парадную набережную с велосипедом не запустят. К «Виктории» тоже нельзя.

Хорошо что хоть пешком к стадиону придти можно. По Солнечному бульвару, например. Кроме того, с Московского проспекта – по Деревянному мосту, по улице Октябрьской, по Солнечному бульвару. Так же со стороны Дзержинского по Высокому мосту и по Набережной ветеранов.

После окончания матча запланировано введение дополнительных рейсов автобусов большого класса с отправлением в 23.00 от автовокзала в большинство городов области.

Сколько будет фанатов

Следить за матчем «Балтика» - «Крылья Советов» на трибунах нового стадиона будут около 16 тысяч человек. Практически все - это калининградцы и жители области. Кроме того, приехали 40 иностранных журналистов, представители РФС, министерства спорта, оргкомитет.

Приехали и три десятка болельщиков из Самары. Для них организуют специальное перемещение, отдельный вход на стадион. Ожидается также делегация руководства Самары, которая тоже занимается подготовкой к чемпионату мира. Будут смотреть и болеть заодно за свою любимую команду.

Чиновники отметили, что количество посетителей стадиона «Калининград» пока ограничивают специально, «чтобы минимизировать риски». На второй тестовый матч (11 апреля) пустят 20-23 тысяч человек, а на третьем (12 мая) стадион планируют загрузить полностью – а это 35 тысяч посадочных мест.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также