2018-04-11T11:16:10+03:00

Путешествие со смыслом: 49-летний калининградец пойдет пешком из Астрахани в Кинешму

В свой необычный поход вверх по течению Волги Никита Ёлкин отправится в мае
Никита Ёлкин в студии радио "КП".Никита Ёлкин в студии радио "КП".Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Никита Ёлкин — человек разносторонний. Сейчас он получает третье высшее образование по специальности «социальная работа». Имея опыт сотрудничества с наркологическим диспансером Калининградской области, бывший географ и бизнесмен решил помогать зависимым. По дороге из Астрахани в Кинешму он посетит с десяток реабилитационных центров и предложит их руководству свои советы.

- Пешие походы — мое хобби, а работа в последнее время была связана с помощью людям, которые столкнулись с алкоголизмом или наркоманией, - рассказал сам путешественник в эфире радио «Комсомольская правда».

Ёлкин приехал в Калининградскую область в 2014 году и сразу влюбился в город Пионерский. Появилась идея обойти пешком все побережье от Балтийской до Куршской косы. Однажды с единомышленниками он прошёл 80 км от Балтийска до Зеленоградска с одной ночевкой: вышли в 10 утра, дошли к вечеру следующего дня.

- Первое, что необходимо сделать, - это встать с дивана, - говорит Никита. - Ежедневные тренировки могут быть доступными: от остановки транспорта до работы, по лестнице на любой этаж пешком. Сначала я ходил 10 тысяч шагов в день, потом установил норматив 70 км в неделю. Приезжая из Пионерского в Калининград на работу, я выходил не на Северном вокзале, а на Сельме или в Чкаловске, и проходил свою норму. Для меня ходьба стала образом жизни.

По словам Никиты Ёлкина, он всегда был очарован Волгой. «У Селигера ты видишь маленький ручеек, а в Астрахани — фантастические разливы!». Путешественник проведет в походе четыре месяца, ночевать планирует преимущественно в палатке у костра. Ко встрече с дикой природой готов (встретиться могут медведи, волки, шакалы, змеи), но не боится: уверен, что зверь первым не нападает. Чтобы спланировать всё до малейших деталей, Никита сейчас общается с другими путешественниками, которые уже шли по такому маршруту.

Калининградец говорит, что на подготовку к походу потратил 100 тысяч рублей. В эту сумму вошел весь инвентарь — от палатки и удобной обуви до таблеток для обеззараживания воды, а также смартфон, солнечные батареи, бумажные карты и компас. По словам Никиты, его затея уже нашла отклик в соцсетях — незнакомые люди шлют ему советы и договариваются о встрече. А главным итогом похода станет защита магистерской диссертации по социальному предпринимательству.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также