2018-04-12T10:33:36+03:00

Бутерброды за 100 рублей и победа «Балтики»: Что происходило на новом стадионе в Калининграде

«Комсомолка» делится впечатлениями от первого тестового матча на арене
Селфи перед матчем сделали, кажется, все 15 тысяч болельщиков.Селфи перед матчем сделали, кажется, все 15 тысяч болельщиков.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Болельщики начали стекаться к стадиону на острове за несколько часов до начала игры. Мужья вели жен, на ходу наматывая им на шею шарфы, многие были с детьми. С Южного и Северного вокзала практически нон-стопом прибывали оранжевые городские автобусы, которые обслуживали спецмаршруты и в этот день назывались шаттлами. Пассажиров высаживали на огромной парковке, от которой минут 5 нужно было идти до стадиона.

Зрители начали стягиваться к стадиону на 2-3 часа до игры. Фото: Иван МАРКОВ

Зрители начали стягиваться к стадиону на 2-3 часа до игры.Фото: Иван МАРКОВ

Среди первых зрителей нам попался мужчина с синей дудкой в руках. Представился Владимиром:

- Это мини-вувузела, мне ее жена подарила – знает, что я настоящий фанат, - рассказал он. - Болею за «Балтику» и за сборную России. Не удалось пока купить билет на чемпионат мира и пришел на эту игру с «Крыльями советов». Стадион замечательный, атмосфера дружелюбная. Мне все нравится. Но не хватает сувенирной продукции. Где кепки, футболки, волк Забивака? Купить, к сожалению, нечего! Я люблю спорт, часто ходил на волейбол во дворец спорта «Янтарный» на Сельме. С удовольствием буду ходить и на остров на стадион. Лишь бы наши играли хорошо и радовали!

На велосипедах, вопреки первоначальной информации, на остров все-таки пускали. Фото: Иван МАРКОВ

На велосипедах, вопреки первоначальной информации, на остров все-таки пускали.Фото: Иван МАРКОВ

Пришел на матч и главный болельщик Калининградской области или как его еще называют - «суперболельщик». Это 57-летний водитель троллейбуса Владимир Зуев, который с 1993 года работает диктором стадиона «Балтика» и объявляет составы команд. Он прославился на всю Россию, когда поехал на финальную жеребьевку Чемпионата мира в Москву по приглашению ФИФА. За 45 лет Владимир Зуев не пропустил ни одного матча «Балтики», что является рекордом. Не удивительно, что на новый стадион он приехал одним из первых.

Очереди в терминалы, где проходил досмотр. Внутри терминалов стояли рамки металлоискателей и сканеры ручной клади. Фото: Иван МАРКОВ

Очереди в терминалы, где проходил досмотр. Внутри терминалов стояли рамки металлоискателей и сканеры ручной клади.Фото: Иван МАРКОВ

Ориентироваться на стадионе активно помогали волонтеры, хотя некоторые из них и сами зачитывали направления по шпаргалкам в руках. Но заблудиться, кажется, было невозможно - девушки и юноши в красных и синих куртках встречали на каждом шагу и подсказывали куда идти.

О-о-очень вежливые волонтеры не давали заблудиться на огромной территории арены. Фото: Александр КАТЕРУША

О-о-очень вежливые волонтеры не давали заблудиться на огромной территории арены.Фото: Александр КАТЕРУША

До начала игры мы успели осмотреть стадион. Не обошлось без небольших аварий – на потолке в холле отвалилась решетка и ее оперативно вернули на место. Было заметно, что накануне арену усиленно отмывали от строительной пыли: кое-где остались разводы как после побелки, на зеркальных частях лифтов красуются отпечатки чьих-то рабочих рук.

- Несмотря на то, что активно работали клининговые компании, не успели все до конца отчистить, - отметил и губернатор Антон Алиханов. – Ну, и лифт на третьем этаже "сказал", что это четвертый. А в целом никаких крупных недоделок я не заметил.

Так выглядят внутри стадиона точки, где продают еду. Фото: Александр КАТЕРУША

Так выглядят внутри стадиона точки, где продают еду.Фото: Александр КАТЕРУША

В туалетах – а сюда мы тоже заглянули – чисто. Новенькие писсуары, с которых еще не сняли наклейки, белые раковины. Даже вода теплая есть – мы проверили. И сушилки для рук работают.

Неподалеку находим зону с напитками и закусками. Очередей нет, хотя цены, признаться, не такие уж и высокие. За полулитровую бутылку воды просят 50 рублей, за «Кока-Колу» 100 рублей, столько же за бутерброд.

Игра началась под оглушительный рев 15 тысяч болельщиков, которые погнали «Балтику» вперед. Поддержка помогла. В первые же минуты балтийцы стали показывать, кто на новом поле хозяин и несколько раз были близки к тому, чтобы забить. И забили: во втором тайме «Балтика» заработала пенальти, который исполнил Сенин Себаи, ставший автором первого года в истории «Стадиона Калининград». Итог матча – 1:0 в пользу «Балтики».

Вот он, первый гол в истории нашего нового стадиона! Фото: Александр КАТЕРУША

Вот он, первый гол в истории нашего нового стадиона!Фото: Александр КАТЕРУША

Следующий матч «Балтика» сыграет на новом стадионе 21 апреля против подмосковных «Химок».

 
Читайте также