2018-04-12T16:39:08+03:00

Учительница — кандидат в мэры Калининграда: У меня больше опыта социальной работы, чем у Силанова

Антонина Девятова в эфире радио «Комсомольская правда» рассказала, почему решила бороться за пост главы города.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Документы для участия в конкурсе Антонина Александровна подала в последний деньДокументы для участия в конкурсе Антонина Александровна подала в последний деньФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

Один из десяти кандидатов в мэры Калининграда — учительница младших классов. В эфире радио «Комсомольская правда» Антонина Девятова рассказала о своей концепции развития города, которую она 16 апреля представит на суд конкурсной комисии.

Идеи по развитию Калининграда изложены на десяти страницах. Свои документы для участия в конкурсе Антонина Александровна подала в последний день и практически в последний момент приема. Признается, что столкнулась с непониманием и критикой чужих людей, а вот супруг ее инициативу поддержал.

- Я достаточно здравый человек, чтобы понимать полномочия главы города. У меня сильные соперники — и юрист, и политические деятели. Но социальными вопросами я в жизни занималась не меньше, чем Алексей Силанов. А может, даже больше, - говорит Антонина Девятова.

Среди предложений по развитию города - установка надземных пешеходных переходов в промзонах или крупных жилых районах, продление времени работы общественного транспорта (сейчас уже в половине десятого никуда не доехать, - жалуется Антонина Александровна), расширение дорожного полотна, больше внимания велосипедистам, установка в городе интерактивных терминалов для связи со скорой и полицией, для получения туристической информации.

- Понимаете, деньги — инструмент виртуальный. Я вижу, что далеко не во всех сферах нужно так много финансов, как заявляется. Потоки можно перенаправлять из одной сферы в другую. И есть вещи, которые можно решить путем взаимодействия с некоммерческими организациями, - уверена кандидат в градоначальники.

Среди главных проблем города, кроме дорог и транспорта, Антонина Девятова называет недостаток культурной жизни. По ее мнению Калининград гораздо менее удобен для туристов и молодежи, чем Санкт-Петербург, в котором она жила раньше. Еще одно предложение — создать «город профессий» для младших школьников.

- Мой сын в свои 13 лет уже выбрал себе профессию. Пытается это сделать и 9-летняя дочь, - говорит Антонина Девятова. Также она считает, что город должен обеспечивать жильем семьи с детьми.

По мнению Антонины, новый глава Калининграда должен быть уверенным, твердым, открытым, умным и доброжелательным, несмотря ни на что. А вот сама она пока не решила, будет ли продолжать политическую карьеру, если горсовет выберет не ее кандидатуру.

Стать главой Калининграда хотят 10 человек, среди которых две женщины. 16 апреля конкурсная комиссия отберет кандидатов, а 18 апреля депутаты горсовета путем тайного голосования выберут главу города.

 
Читайте также