2018-04-16T13:22:32+03:00

Билеты уже распроданы: Как пройдет следующий матч «Балтики» на новом стадионе

Второй матч калининградской команды на арене, построенной к ЧМ-2018, и снова ажиотаж
Коллективное фото перед матчем.Коллективное фото перед матчем.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

«Билетов нет» - такой табличкой уже несколько дней встречают болельщиков, мечтающих попасть на второй матч на новый калининградский стадион (21 апреля «Балтика» примет «Химки»). Билеты снова разобрали в рекордные сроки, и руководитель исполнительной дирекции по подготовке к ЧМ-2018 в Калининградской области Игорь Шлыков в эфире радио «Комсомольская правда» намекнул, что в ближайшее время могут выпустить дополнительную партию, как и перед первым матчем.

- Антон Алиханов дал поручение проработать вопрос. Анонсировать это будет «Балтика». Но ожидайте новостей в ближайшее время. Конечно, стадион не безразмерный, скайбоксы (третий ярус, за стеклом) еще не готовы. Но на третий тестовый матч мы уже заполним его на 100%, - отметил Шлыков.

Делая выводы по результатам первой игры, в дирекции отметили недостаточную работу клининговых компаний (болельщики жаловались на грязные сиденья). По словам Игоря Шлыкова, ко второму матчу наймут дополнительных уборщиков.

Руководитель исполнительной дирекции по подготовке к ЧМ-2018 в Калининградской области рекомендовал калининградцам одеваться потеплее, так как практика показала: на стадионе температура воздуха была на несколько градусов ниже, чем в среднем по Калининграду. Всему виной продуваемое ветрами место, и некоторым болельщикам с детьми пришлось уйти после первого тайма из-за холода. Обогрев на нашем стадионе, кстати, не предусмотрен (не считая помещений). А крыша от дождя защитит только верхние ярусы. Поскольку зонты (как и селфи-палки) брать с собой нельзя, болельщикам рекомендуют запасаться дождевиками.

Всю неделю в дирекции по подготовке к ЧМ подводили итоги и принимали жалобы. Одна из них - на болельщиков, которые активно употребляли спиртное во дворах на Октябрьском острове до и после матча. По словам Шлыкова, на следующую игру выйдет больше полицейских патрулей, которые будут следить за порядком не только на территории стадиона.

- Нескольких пьяных на трибуны не пустили. Фейс-контроль у нас остается строгим, - говорит Шлыков. - А вот случаев вандализма не зафиксировано ни одного! Вокруг стадиона и внутри работают 1200 камер, там нет ни одной слепой зоны. С помощью камер мы, кстати, направляли потоки людей к самому свободному входу.

Жители острова жаловались не только на пьяных болельщиков, но и на перекрытия дорог: не все успели получить спецпропуска. Некоторым их отказались оформить потому, что квартира оформлена на жену, а машина - на мужа. По словам представителя дирекции по подготовке, эту проблему обсудили на совещании с губернатором.

- Мы мониторим отказы, из ста тридцати половина - это как раз такая жизненная ситуация, когда супруг прописан в другом месте, а машина записана на него. Сейчас мы готовим проект постановления о внесении изменений, и дополним данную категорию жителей для внесение в списки на получение пропусков, - заявил Шлыков.

Напомним, в субботу, 21 апреля, «Балтика» примет «Химки» во втором тестовом матче на новом калининградском стадионе. Начало матча - в 20:00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также