2018-04-17T12:12:02+03:00

«Двери открыты»: АВТОТОР предложил студентам работу мечты

О новых возможностях представители компании рассказали на встрече с ребятами в Калининградском государственном техническом университете
Николай Литвинов
Многих ребят особо заинтересовало, как они смогут применить свои знания непосредственно на автомобильном заводеМногих ребят особо заинтересовало, как они смогут применить свои знания непосредственно на автомобильном заводе
Изменить размер текста:

В настоящее время АВТОТОР является одним из крупнейших работодателей Калининградской области - на его производственных площадках суммарно трудятся около 2700 человек. Тем не менее компания продолжает активно искать специалистов не только на рынке труда, но и среди тех, кто только осваивает профессию. Особую роль в этом направлении играет сотрудничество с Калининградским государственным техническим университетом. На прошлой неделе представители АВТОТОР провели встречу со студентами факультета автоматизации производства и управления и сделали ребятам по-настоящему серьезное предложение.

Новый стимул

Соглашение о совместной работе по подготовке молодых специалистов АВТОТОР и КГТУ подписали в 2017 году. Благодаря этому шагу студенты вуза получат возможность пройти производственную практику на АВТОТОР и помощь в последующей подготовке диплома по темам, которые близки автопроизводителю.

- У нас огромное производство с большим набором автоматизированных процессов. Начиная от работы главного кондуктора на сварке, передвижения кузовов в накопителе и заканчивая работой дождевальной камеры при проверке готового автомобиля на герметичность. И все это, а также различная оснастка, манипуляторы, захваты и многое другое - представляет собой огромное поле для применения ваших профессиональных навыков, - подчеркнул вице-президент компании Михаил Плюхин.

Многие студенты, пришедшие на встречу, обучаются по направлениям «машиностроение» или «автоматизация технологических процессов и производств». Конечно, их особо интересовало, как они смогут применить свои знания непосредственно на автомобильном заводе.

- В первую очередь вам нужно понять, чего вы хотите от профессии, от себя самих, от жизни, - призвал вице-президент АВТОТОР Дмитрий Чемакин. - Мир уходит в «цифру», и ею надо уметь управлять. АВТОТОР готов открыть двери всем, кто хочет и готов работать в новых условиях.

«Сколько заплатите?»

Когда дело дошло до вопросов, студенты, разумеется, не могли не спросить про размер зарплаты и социальный пакет.

- Средний уровень зарплат наших работников - 40 000 рублей, это выше среднего по региону, - рассказал Михаил Плюхин. - Есть субсидирование процентных ставок по ипотеке, которую оформляют наши сотрудники. Есть подъемные для тех, кто приходит на работу после службы в армии. Все вопросы социальной поддержки решаются совместно с профсоюзом.

Независимо от выбранной специальности, ребят пригласили попробовать свои силы в первую очередь на производстве. Это позволит лично познакомиться с современным оборудованием, методами работы, пройти «от и до» все рабочие процессы, которыми, возможно, затем предстоит управлять.

Кроме того, АВТОТОР готовится подписать соглашение с общественной организацией «Российские студенческие отряды» - с мая по август, пройдя соответствующее обучение, на объектах автопроизводителя можно неплохо заработать не только на карманные расходы.

Профориентация со школьной скамьи

Сегодня на АВТОТОР выполняется практически весь спектр работ, связанных с автомобильным производством. Потребность в специалистах будет только расти, поэтому при поддержке образовательных учреждений компания проводит профориентацию (с прицелом на автомобилестроение, конечно) еще на уровне школ.

- Мы бы очень хотели провести систему профессиональной ориентации через университет, чтобы выпускники школ через вуз приходили бы к нам напрямую, - делится планами Михаил Плюхин.

Проректор по учебной работе КГТУ Владимир Устич эту идею поддержал.

Добавим, что для тех, кто выбирает рабочие специальности, с 2013 года открыт ресурсный центр автомобилестроительной отрасли. Он объединил в единую цепочку учебные заведения профессионального образования и, собственно, крупное промышленное предприятие в лице АВТОТОР.

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также