2018-05-04T19:43:20+03:00

«Если не отдашься - зарежем!» Малолетним насильникам из Багратионовска светит по 10 лет

Двое несовершеннолетних преступников из Багратионовского района вскоре предстанут перед судом
Поделиться:
Комментарии: comments19
Полицейские задержали подонков на месте преступления.Полицейские задержали подонков на месте преступления.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Два сапога пара

Было бы даже удивительно, если бы 17-летний Андрей Малеев (все фамилии изменены – Ред.) и 16-летний Руслан Гаджиев не подружились. Оба они из Багратионовского района. Первый обитал в поселке Знаменское, второй доставал односельчан в Долгоруково.

Малеев, кое-как получив общее среднее образование, решил, что науки с него довольно и сосредоточился на угонах машин и кражах. За короткое время молодой да ранний успел побывать под судом трижды, всякий раз отделываясь по малолетству условным наказанием.

Гаджиев, застрявший в своем коррекционном восьмом классе, хотя скамью подсудимых еще не протирал, уверенно к ней продвигался. Ибо был из тех, о ком знаменитый советский сатирик когда-то выразился: «пить, курить и говорить начал одновременно». Школьник был хорошо знаком сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних не только благодаря своей склонности к бродяжничеству, но также попытками отравиться (однажды) и просто покалечить себя.

И вскоре Гаджиев и Малеев нашли друг друга.

Вписка

В последний день октября прошлого года приятели двинули в Калининград, чтобы людей посмотреть, себя показать. Там они познакомились с еще одним жителем Догоруково - Антоном Ереминым и его приятельницей – 23-летней Ксенией Поярковой. Ближе к ночи компания передислоцировалась на квартиру к Еремину.

По дороге Андрей и Руслан захватили свою знакомую Аню. Плюс заехали в магазин за алкогольной добавкой.

- В «однушке» на улице Молодежной в Долгоруково компания оказалась уже около полуночи, - рассказывают силовики. - Хозяин квартиры от спиртного отказался, заявив, что он вообще непьющий. Девушки потягивали пиво, Малеев с Гаджиевым наворачивали водку, запивая ее алкогольным газированным коктейлем.

Первой попыталась ретироваться с тусовки Ксения. Она хотела отправиться домой, но потом поддалась на уговоры парней подождать до утра и отправилась в комнату отдыхать.

Но поспать той ночью никому не удалось. Напившись, Руслан стал хватать за руки Аню. За девушку поспешил заступиться Андрей, и между друзьями произошла потасовка.

Буйного Гаджиева удалось успокоить и уложить спать в комнате на диване. Однако Аня, сообразив, что обстановка вновь может накалиться, благоразумно вызвала такси и уехала. Уже сев в машину, она позвонила Малееву и попросила, чтобы Ксению не трогали.

- Все будет хорошо, - заверил Андрей. – Мы уже идем отдыхать.

«Давай ее трахнем!»

Оставшись к пяти часам утра в совершенном одиночестве (Еремин ушел в комнату смотреть телевизор, там же храпел Гаджиев и спала Ксения), Андрей Малеев заскучал и тоже отправился из кухни.

«Ну-ка, пересядь к Русику, а я тут лягу», - заявил он Антону, показывая на диван, где лежала девушка.

- Я увидел, что Малеев стал приставать к Ксении, принялся ее «лапать», - рассказывал Еремин потом на допросе у следователя. - Ксения сначала просила не приставать к ней, потом встала и мы с ней ушли обратно в кухню. Я понял, что Малеев что-то задумал.

И действительно, следом в кухню ворвался Малеев и стал провоцировать на драку хозяина квартиры. Тут же появился все еще не протрезвевший Гаджиев.

- Не желая присутствовать при мужских разборках, Ксения предпочла вернуться в комнату и снова лечь спать, - добавляют силовики. – Однако у присутствовавших молодых людей были другие планы на девушку и на остаток ночи.

Последующий диалог следователи восстановили после очных ставок.

«Давай ее трахнем!», – глядя вслед девушке предложил Гаджиеву Малеев.

«А давай!» – не раздумывая, согласился приятель.

«Да вы что, парни! – испугался Еремин. – Даже не думайте, а то я полицию вызову».

«Ты не лезь, - оборвал заступника Малеев. – Отдавай-ка мобильник и ключи от хаты, а сам вали на улицу!»

Увы, Антон оказался не из храбрых: предпочел выполнить требование наглого гостя и выбежал на лестницу. За его спиной захлопнулась дверь и щелкнул замок. Еще будучи в подъезде, Еремин слышал, как в его квартире зовет на помощь Ксения …

Насильник предложил полторы тысячи за секс

Для начала Малеев предложил Ксении отдаться ему за полторы тысячи рублей. «Я – не шлюха!» - отказалась та. «Ладно, тебе же будет хуже!» Насильники действовали слаженно: Гаджиев сел сверху на девушку, Малеев стал стягивать с нее джинсы. Ксения отчаянно сопротивлялась, и тогда Руслан несколько раз ударил ее по лицу, а потом схватил за горло.

«Задушишь! – остановил его Малеев. – Лучше вот что…».

Он быстро сбегал на кухню и вернулся с ножом, передав его приятелю. Тот приставил клинок ко лбу жертвы: «Будешь трепыхаться - зарежу!» И в доказательство полоснул по безымянному пальцу на левой руке.

По очереди изнасиловав Ксению, парни еще даже не успели отдышаться, как входную дверь сотрясли мощные удары – Еремин, наконец, привел полицию.

«Ты это… - торопливо залопотал Малеев, обращаясь к ничего не соображавшему Гаджиеву. – Если что – бери все на себя, а то я и так на испытательном сроке, посадят. А тебе ничего не будет».

После этого Андрей затаился в туалете, откуда его извлекли ворвавшиеся в квартиру полицейские. Малеев сначала заявил, что он тут вообще ни при делах. Потом все же предпочел сознаться, но заявил, что с Ксенией у них все было по обоюдному согласию, девушка, мол, согласилась за те самые 1500 рублей. А уже потом ее действительно изнасиловал Гаджиев, которому он не мог помешать, поскольку напился до того, что лежал на полу без сил. И вообще ему было очень плохо и сильно тошнило…

ОФИЦИАЛЬНО

- Региональное Управление Следственного комитета России завершило расследование событий в Долгоруково. Малеев и Гаджиев обвиняются в угрозе убийством и изнасиловании, совершенном группой лиц по предварительному сговору, - комментируют в СУ СКР. – Им грозит 10 лет тюрьмы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также