2018-05-04T10:58:08+03:00

Алексей Силанов: Сделайте нормально, а не так, чтобы Ургант на всю страну рассказывал

Глава Калининграда проверил благоустройство трех озер города
Поделиться:
Комментарии: comments2
Алексей Силанов осматривает Верхнее озеро.Алексей Силанов осматривает Верхнее озеро.Фото: мэрия Калининграда
Изменить размер текста:

Новый глава Калининграда Алексей Силанов, похоже, не отдыхает даже в выходные. Вот и выездное совещание он назначил на 2 мая. С десяти утра мэр вместе с чиновниками представителями СМИ, совершил прогулку по трем озерам города - Верхнему, Нижнему и Летнему.

На Верхнем сейчас идет подготовка к городскому пикнику, который пройдет 18-19 мая. Здесь даже укладывают плитку на так называемых «народных тропах», которые на газоне протоптали горожане. А вот с ливневкой беда - местами решетки поломаны, местами и вовсе отсутствуют.

- По срокам их должны были поменять на польские к 11 мая, но подрядчик не успевает. В любом случае, к пикнику все будет прикрыто в целях безопасности любыми способами, - сообщила директор «Калининградской служба заказчика» Лариса Комракова.

- Смотрите только сделайте нормально, а не так, чтобы Ургант потом на всю страну рассказывал, - пошутил Силанов, намекая на шумихи с цветочными горшками на Высоком мосту.

Большое удивление вызвали два неработающих фонтана. Один из них, как оказалось, планировался как музыкальный.

- Он не работает так, как должен, — сообщила Лариса Комракова. — Но объект еще не сдан полностью в эксплуатацию. Чтобы разобраться с ним, нам нужны документы, которых пока нет.

Чуть дальше мэру показали еще один фонтан. Тот не работает вообще.

- Он «живой»? — спросил Силанов о подрядчике, который строил фонтан.

- Нет. Этого подрядчика уже не будет, — ответила Комракова. — Но Артур Леонидович (Крупин, председатель комитета архитектуры и строительства - Ред.) уже и суд у него выиграл.

- Что-то делать надо, — вздохнул Алексей Силанов. - Стоять такой объект просто так не должен. Если сделали фонтан, надо приводить в чувство.

Перед переходом к Нижнему пруду глава города вслух понадеялся, что к следующему его визиту крапива в некоторых вазонах будет все-таки ниже декоративных растений. Главному архитектору города Силанов поручил огородить архитектурный ансамбль «Каскад» перилами и решетками, чтобы внешний вид объекта не портили вандалы и хулиганы, и «люди не приходили сюда как в туалет в ночное время».

Осмотр Летнего озера начался с просьбы местной жительницы.

- Дорожки сделали бы, чтобы не спотыкаться, - заметила встретившаяся на пути пенсионерка.

Дорожки, как выяснилось, по плану точно сделают, кроме того, проведут необходимые берегоукрепительные работы. А вот с остальным вышла загвоздка - авторы концепции комплексного благоустройства Летнего озера вдруг отказались сотрудничать с администрацией города.

- В результате голосования калининградцы выбрали обустройство именно этого объекта, поэтому никакие здесь работы без обсуждения с жителями проводиться не будут, - заверил Алексей Силанов. - Мы в течение ближайших дней определимся с графиком взаимодействия. Как только нам будет с чем выйти к населению, мы с этим выйдем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также