2018-05-04T22:04:15+03:00

Фестиваль болельщиков в Калининграде: Во время мундиаля у Дома советов соберутся 15 тысяч фанатов

Рабочие уже начали монтаж временной инфраструктуры для предстоящего футбольно-музыкального шоу
Николай Литвинов
Сейчас на площадке вовсю идет возведение сценического комплекса.Сейчас на площадке вовсю идет возведение сценического комплекса.Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

Как уточнили в пресс-службе правительства, сейчас проводятся работы по возведению сценического комплекса. Для посетителей Фестиваль болельщиков откроется 14 июня и будет работать до 15 июля. Общая площадь фестивальной площадке - 27 900 кв. м, вместимость - 15 000 человек.

Попасть на территорию можно будет через специальные ворота, установленные со стороны Ленинского проспекта (напротив здания «Калининград Плазы»). Выходы с площадки организуют со стороны улицы Шевченко. Такое разделение предусмотрено для разведения потоков гостей и обеспечения их максимального комфорта и безопасности.

На самой территории расположатся развлекательные зоны коммерческих партнеров FIFA, торговые точки питания, официальный магазин с лицензионной продукцией чемпионата мира, специально оборудованная платформа для маломобильных групп населения, большой сценический комплекс с экраном площадью более 100 кв. м. Особое внимание уделяется безопасности гостей. Для этого площадка обеспечивается всем необходимым оборудованием по требованиям правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб.

После турнира территорию вернут в распоряжение города. При этом проведенные работы по благоустройству позволят использовать площадку в дальнейшем для любых городских мероприятий.

Фестиваль болельщиков FIFA — официальное мероприятие для бесплатного публичного просмотра матчей чемпионата мира по футболу. Впервые такой формат использовали в 2006 году на чемпионате в Германии. Традиция была продолжена на мундиале- 2010 в ЮАР, а затем на чемпионате мира-2014 в Бразилии. Всего за эти три турнира в Фестивале приняли участие почти 30 миллионов человек.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Рабочее движение по Восточной эстакаде откроют до 12 мая

В Калининграде завершается строительство эстакады «Восточная, рабочее движение по ней будет открыто до 12 мая. Об этом на заседании наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018» в Сочи рассказал губернатор Антон Алиханов.

- В рамках проведения третьего тестового матча эстакада уже будет задействована, и мы полностью сможем протестировать план управления перевозками в регионе, - сказал глава региона.

Как пишет пресс-служба Кремля, Алиханов также сообщил, что для обеспечения транспортной доступности стадиона и других объектов чемпионата завершено строительство автодороги к пограничному переходу с Польшей, открыто рабочее движение на улично-дорожной сети острова Октябрьский с пешеходным бульваром, транспортным узлом и парковками.

- В 2017 году был построен Берлинский мост на обходном кольце города Калининграда, благодаря которому улучшена пропускная способность движения транспорта в сторону государственной границы, - напомнил губернатор.

 
Читайте также