2018-05-12T09:30:02+03:00

Праздник в радости и скорби...

Работники АВТОТОР поздравили с Днем Победы ветеранов поселка имени Космодемьянского и вновь присоединились к акции «Бессмертный полк»
Автоторовцы по традиции возложили цветы к бюсту Александру КосмодемьянскомуАвтоторовцы по традиции возложили цветы к бюсту Александру Космодемьянскому
Изменить размер текста:

Свое шествие автоторовцы по традиции начали утром 9 Мая от заводских ворот. Несколько десятков работников АВТОТОР дружно дошли до сквера на улице Магнитогорской, где установлен бюст Александру Космодемьянскому, почтили память героя и возложили цветы.

В этот день многие принесли с собой портреты воевавших в Великую Отечественную родственников - АВТОТОР, как и в предыдущие годы, присоединился к всенародной акции «Бессмертный полк». Праздничный митинг состоялся у воинского мемориала рядом с Храмом Святых Бессребреников и Чудотворцев Космы и Дамиана. Здесь же находится и памятник Герою Советского Союза старшему сержанту Прокопию Шанаурину, к которому делегация АВТОТОР также возложила венок.

По последним данным, сегодня в поселке имени Космодемьянского проживают около 700 человек, которых непосредственно коснулась война. Это ветераны, бывшие малолетние узники концлагерей и других мест принудительного содержания, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и семеро участников боевых действий. Поздравлять с Днем Победы АВТОТОР начал еще накануне. Сотрудники завода развезли подарочные продуктовые наборы ветеранам, которые по состоянию здоровья, к сожалению, не смогли сами присутствовать на празднике. Отдельный подарок - новенький холодильник - доставили в дом-интернат для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба», с которым АВТОТОР поддерживает тесные дружеские отношения уже много лет.

В День Победы автопроизводитель устроил традиционный праздничный обед в заводском ресторане, куда пригласили ветеранов и их родственников. Первый тост, конечно же, прозвучал за Победу. Старший Вице-президент «АВТОТОР Холдинг» Владимир Кривченко передал всем поздравление от основателя АВТОТОР Владимира Щербакова - «низкий поклон» и пожелания крепкого здоровья и долгих лет жизни. Для гостей прозвучали песни военных лет в исполнении солистов Калининградской областной филармонии.

Шествие завершилось митингом у главного воинского мемориала поселка

Шествие завершилось митингом у главного воинского мемориала поселка

Искреннее внимание к ветеранам со стороны АВТОТОР - это еще и знак благодарности за тот вклад, который они внесли в создание главного предприятия поселка. На завод «Буммаш» фронтовики пришли работать вскоре после войны, а сегодня именно на бывшей территории этого предприятия производятся современные автомобили. Среди работников АВТОТОР по-прежнему есть немало (несколько сотен!) тех, кто посвятил большую часть жизни службе в вооруженных силах. Многие прошли через Афганистан, Чечню, Сирию и другие горячие точки, имеют государственные награды. Один из них - генерал-майор Николай Артамонов.

- 9 Мая - это всегда одновременно радость Великой Победы и скорбь по тем, кто погиб в борьбе с врагом, - отметил бывший командующий Береговыми войсками Балтфлота. - Прошло больше 70 лет после окончания Великой Отечественной войны, но русский человек ничуть не изменился - он всегда готов пожертвовать собой ради счастья Родины. В этот день мы вновь говорим спасибо всем, кто ковал для нас Победу! С праздником!

на правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также