2018-05-11T16:01:42+03:00

В Калининграде - новые мошенники: Представился главврачом и предлагал помощь за 95 тысяч рублей

Будьте бдительны: преступники всерьез взялись за здоровье калининградцев
В Калининграде - новый вид мошенничества.В Калининграде - новый вид мошенничества.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Калининградская областная клиническая больница активно информирует жителей города и области о новом виде мошенничества.

- Пенсионеру в настойчивой форме предлагались услуги по проведению диагностических исследований на сумму 95 тысяч рублей, - говорят в учреждении. - Звонивший представлялся главным врачом областной больницы.

В учреждении обеспокоены: в своих действиях мошенники опираются на авторитет крупного в регионе медучреждения и пользуются доверчивостью пожилых людей. Администрация больницы рекомендует проявлять бдительность!

В минувший понедельник в программе «Говорит Калининград» на радио «КП» старший помощник прокурора Калининградской области Екатерина Шумило сообщила еще об одной мошеннической схеме, также связанной с заботой о здоровье.

- Участились случаи, когда от имени сотрудников Генеральной прокуратуры России, Калининградской областной прокуратуры жителям региона по телефону мошенники предлагают решить вопрос возвращения денег, потраченных на покупку дорогих лекарств. Якобы им продали лекарства по умышленно завышенной цене, - рассказала Екатерина Шумило. – Очевидно, что мошенники владеют базой данных пациентов, кто однажды, действительно, покупал дорогостоящие препараты, знают имена, фамилии, телефоны.

По словам помощника прокурора, схема у мошенников очень убедительная. Они говорят человеку, что несколько лет назад его обманул продавец лекарств, взял с него слишком большие деньги. Что таких, как вы - обманутых покупателей, очень много. Якобы мы, сотрудники прокуратуры, сейчас составляем коллективный иск, чтобы обратиться в суд о взыскании средств. Затем калининградцам предлагаются телефоны сотрудников прокуратуры, с которым нужно связаться для написания заявлений. Также гражданам предлагаются услуги адвоката. Например, за 100 тысяч рублей. Или за 130 тысяч рублей. И калининградцы с легкостью, в течение двух-трех часов перечисляют эти деньги. До такой степени их такая «забота» убеждает!

- Калининградцы, особенно пожилые, - очень доверчивые, - констатирует Екатерина Шумило. – Призываю всех быть предельно внимательными. Перед тем, как вы собираетесь перечислять деньги сотруднику прокуратуры - позвоните в ближайшую прокуратуру, уточните информацию. Один такой звонок убережет вас от весьма неприятных последствий.

 
Читайте также