2018-05-18T10:38:56+03:00

Почему в Калининграде много акушеров и мало педиатров?

Региональное здравоохранение кроме терапевтов и детских врачей по-прежнему нуждается в офтальмологах, отоларингологах, эндокринологах
В Калининградской области дефицит детских врачей.В Калининградской области дефицит детских врачей.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Студенты встретились с главврачами

На этой неделе более 50 шестикурсников и ординаторов прошли очное собеседование со своими потенциальными работодателями – главными врачами больниц и поликлиник со всего региона. Об этом сообщает региональный минздрав.

По словам заместителя министра здравоохранения области Наталии Берездовец, плюсы непосредственной встречи руководителей лечебных учреждений с выпускниками медвуза очевидны.

- В связи с переизбытком некоторых специальностей была возможность тут же переориентировать будущих коллег на более дефицитные направления, в том числе в первичном звене и «детстве», - отметила чиновник.

Для справки, в этом году 43 из 320 выпускников окончат мединститут по программе высшего профессионального образования. Большинство планирует продолжить обучение в ординатуре медицинских вузов Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга и Смоленска.

Помимо этого, стены мединститута в этом году покинут 15 ординаторов, которые в зависимости от профиля обучения получат диплом врача той или иной специальности.

Хватит красоты!

Среди выбранных выпускниками медицинских направлений, как и прошлые годы, большой популярностью пользовались дерматовенерология и акушерство и гинекология.

- Сегодня таких врачей переизбыток как в государственной, так и в частной системах здравоохранения, – отметила замминистра здравоохранения Наталия Берездовец. – Поэтому мы постарались обратить внимание выпускников на такие специальности, как офтальмология, оториноларингология, эндокринология, скорая медицинская помощь. Также в правительстве отметили, что в этом году студенты идут в детскую медицину – и в поликлиники, и в стационары.

Четыре выпускника ординатуры выбрали для себя экстренную медицину. С 1 августа они трудоустроятся в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, в которой проходили практику и отметили хорошие условия для работы и последующего профессионального роста.

Где мечтают работать?

По данным минздрава, сохраняется тенденция преимущественной ориентации выпускников на работу в медицинских организациях Калининграда – областной и Центральной городской клинической больницах, БСМП, городских поликлиниках. Несмотря на гарантированное предоставление жилья и комфортные условия работы в клиниках за пределами областного центра, на трудоустройство в муниципалитетах согласились лишь несколько человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также