2018-05-21T16:56:19+03:00

На съемках в Калининградской области Владимир Машков попросил отдельный спортзал

В целом, по словам кастинг-директора, отечественные звезды, в отличие от голливудских, весьма неприхотливы
Владимир Машков раздает автографы на радио "КП" после съемок фильма "Налет".Владимир Машков раздает автографы на радио "КП" после съемок фильма "Налет".Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В Калининграде 12 мая сняли последний для нашего региона эпизод фильма «Герой» с участием актеров Владимира Машкова, Светланы Ходченковой и Александра Петрова. После чего съемочная группа переместилась в Москву. Об этом рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» кастинг-директор компании «Калининград фильм» Антон Шатилов.

Места, где в нашем городе останавливаются исполнители уровня Машкова, обычно держат в строгом секрете, даже большая часть группы о них не знает. Ассистент по актерам сообщает «звезде», где его заберет машина, водитель которой также зачастую понятия не имеет, кого именно ему предстоит везти. Насколько оправданная подобная секретность? Как показывает практика, калининградцы почти никогда не узнают российских знаменитостей в кафе и даже в караоке, где те, бывает, отдыхают после съемочного дня.

- Сам часто становился свидетелем такого, - подтверждает Антон Шатилов. - Ведь в жизни актеры выглядят не совсем так, как на экране.

Кастинг-директор утверждает, что наши актеры весьма неприхотливы – по крайней мере, по голливудским меркам.

- Единственное, что попросил Владимир Львович (Машков – Ред.) - тренажерный зал в отдельном вагончике. Он в хорошей физической форме, в перерывах не сидит, а занимается. Еще у нас был на площадке актер-вегетарианец, ему готовили отдельно. Остальным было важно, чтобы водичка стояла, какой-то определенный чай, - говорит Шатилов.

Поддерживать силы просто необходимо, ибо сам рабочий процесс довольно длительный. По словам Шатилова, в его практике однажды съемочный день занял 21 час.

- После этого, к счастью, был выходной. Но если надо, просто привыкаешь спать по три часа в сутки. Никто ведь не говорит, что работать в кино легко. Весело, интересно – это да.

Калининградец, кстати, тоже засветился в «Герое» сыграв роли одного из охранников героини, которую играет Светлана Ходченкова, и бойца спецназа

- Все люди, которые попадают в кадр - не случайны, таких просто не может быть, потому что они очень любят смотреть в камеру, - объясняет Шатилов. – Есть массовка, групповка и эпизод. Первое - это заполнение кадра людьми, которые имитируют окружающую жизнь. На групповке уже лежит определенная смысловая нагрузка, только текст исполнителям не положен. В эпизодах играют люди, которые хотя бы что-то в кадре говорят.

Интересующимся: для Калининграда ставка занятого в массовке - 500 рублей за съемочный день. Но при этом могут отснять все необходимое за пару часов и отпустить, а могут держать на площадке и все 12.

Вопрос, можно ли подкупить кастинг-директора, чтобы попасть в кино, Антона развеселил.

- Это миф! Ни один человек, который занимается подбором актеров, не возьмет на себя такой риск. Пустишь «по блату» в кадр - и вылетишь из кино насовсем.

 
Читайте также