2018-05-18T15:30:02+03:00

Сеть «МегаФона» на «Калининград Арене» выдержала «двойную» нагрузку

Тестовые матчи на новом стадионе «Калининград Арена» прошли 11 и 21 апреля, а 12 мая состоялось официальное открытие и игра с «Тюменью», посмотреть на которые пришли 35 000 зрителей
Подготовительные технические работы на стадионе проводились оператором в течение нескольких месяцев, и первые матчи стали возможностью проверить работу оборудования накануне ЧМ в «боевых» условияхПодготовительные технические работы на стадионе проводились оператором в течение нескольких месяцев, и первые матчи стали возможностью проверить работу оборудования накануне ЧМ в «боевых» условиях
Изменить размер текста:

Во время этих трех матчей сеть компании «МегаФон» выдержала нагрузку, в полтора-два раза превосходящую показатели обычного дня.

«Калининград Арена» – один из объектов Чемпионата мира по футболу, где «МегаФон» предоставляет телеком-инфраструктуру для оказания услуг мобильной и фиксированной связи*. Подготовительные технические работы на стадионе проводились оператором в течение нескольких месяцев, и первые матчи стали возможностью проверить работу оборудования накануне ЧМ в «боевых» условиях.

Матч «Балтика» – «Крылья Советов» собрал на трибунах 15 000 болельщиков. За время игры голосовой трафик в сети «МегаФон» превысил 70 000 минут, что более чем на 35% выше показателей обычного дня. Интернет-трафик достиг почти 550 Гб – это в полтора раза больше обычных показателей. Средняя скорость на одного абонента в сети 4G составила 30 Мбит/сек.

Еще большей оказалась нагрузка на сеть 21 апреля, во время встречи «Балтики» с «Химками», собравшей 20 000 любителей футбола. Общий трафик передачи данных превысил 700 Гб, а средняя 4G-скорость на одного абонента достигла 35 Мбит/с. Голосовой трафик оказался меньше, чем 11 апреля, но выше показателей обычного дня: абоненты «МегаФона» проговорили более 56 тысяч минут.

По итогу матча «Балтика» – «Тюмень», во время которого стадион был заполнен максимально, голосовой трафик был почти на 25% больше по сравнению с игрой 21 апреля. Час наивысшей нагрузки пришелся на 12:00 и составил более 8 100 минут, что почти в полтора раза выше, чем на предшествующих играх.

«Во время первых матчей на стадионе все «уровни» сети – от 2G до 4G – работали в пределах допустимых значений. Оборудование успешно справилось с нагрузкой и полностью готово к самым важным играм этого года – к Чемпионату мира», – комментирует Сергей Лихобабин, директор Калининградского отделения компании «МегаФон».

*МегаФон стал победителем тендера «Национального Центра Информатизации» – дочерней компании госкорпорации «Ростех», назначенной единственным исполнителем проекта по созданию инфраструктуры связи и ИТ

на правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также