2018-06-04T12:27:20+03:00

В перинатальном центре Калининграда родился 30-тысячный малыш

Мальчика назвали Денисом
Семью Романковых поздравил замминистра здравоохранения Калининградской области Денис Кружко. Сам виновник торжества этот момент... проспал.Семью Романковых поздравил замминистра здравоохранения Калининградской области Денис Кружко. Сам виновник торжества этот момент... проспал.Фото: Ольга Воронина
Изменить размер текста:

Накануне, в Международный день защиты детей, в Калининградском региональном перинатальном центре прошла трогательная церемония награждения родителей 30-тысячного малыша.

На самом деле, сын у калининградки Ленары Романковой родился в перинатальном центре 13 мая. По оценке врачей, новорожденный – здоров, с мамой – порядок, поэтому«сладкую парочку» выписали через четыре дня домой.

- Как оказалось, именно этот новорожденный зарегистрирован в базе данных центра, которая ведется с 4 сентября 2009 года, под номером «30 000», - рассказала главный врач учреждения Ольга Грицкевич. – И мы решили пригласить молодую и красивую семью Романковых, поздравить их с первенцем, и с исторической цифрой в регистрации.

В торжественной обстановке родителей и малыша поздравил заместитель министра здравоохранения Калининградской области Денис Кружко.

- Пусть такое необычное начало в жизни вашего ребенка принесет ему успех, удачу. Здоровья и процветания вашей семье! - пожелал замминистра.

- Долго не гуляйте, - добавила Ольга Грицкевич. – Приходите к нам еще. Потому что сыну нужна сестричка!

Немного растерянные от такого внимания родители рассказали, что сына назвали Денисом. Родился он с хорошими характеристиками: вес – 3 680 граммов, рост – 52 сантиметра.

- Своенравный у нас Денис, - призналась мама Ленара. – Чувствуется, что с характером!

Денис в это время крепко спал на руках. И в этом тоже есть правда родительских слов: если человек хочет спать – будет спать при любых обстоятельствах.

- Как я себя чувствую? – переспросил молодой отец. – Прекрасно я себя чувствую! Неужели может быть иначе?

- Эту мамочку запомнила не только я, но и вся наша бригада, - рассказала врач-акушер-гинеколог Татьяна Кейзер, принимавшая Дениса 13 мая. – Ленара весла себя хорошо, слушала нас, прислушивалась к себе, давала себя посмотреть, правильно дышала. И если бы вы видели, как она была рада встречи с сыном. Столько эмоций, столько радости, столько слез! Точно могу сказать – такое редко увидишь, и потому запоминаются такие женщины.

Как отметил Денис Кружко, перинатальный центр в Калининградской области является флагманом родовспоможения.

- Сегодня нашим министерством здравоохранения реализуется комплекс мер, направленных на развитие детской медицины, в том числе - на снижение детской смертности - сказал чиновник. - На протяжении девяти лет большую работу в этом направлении проводит перинатальный центр. В следующем году центр отметит свое 10-летие, и мы, надеюсь, будем поздравлять еще одну калининградскую семью с рождением 35-тысячного малыша.

- За последние сутки в нашем центре на свет появилось 20 детей, - добавила Ольга Грицкевич, отметив при этом, что с начала этого года темпы снижения рождаемости в регионе замедлились.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также