2018-06-06T12:37:56+03:00

Убегая от погони, выпрыгнул с четвертого этажа: Вынесен приговор калининградцу, расстрелявшего обидчика из «травмата»

Криминальный инцидент произошел на улице Харьковской в мае прошлого года [видео]

Калининградец расстрелял покупателя магазина.

Изменить размер текста:

Центральный районный суд Калининграда вынес приговор по уголовному делу о расстреле на улице Харьковской в мае прошлого года.

Эта история получила большой общественный резонанс. Как позже было установлено, возле одного из продуктовых магазинов произошел конфликт между 24-летним и 26-летним мужчинами. Старший выхватил травматический пистолет и выпустил в оппонента четыре пули. От полученных ранений калининградец скончался на месте происшествия.

- Сначала по подозрению в совершении указанного преступления был задержан 40-летний ранее не судимый местный житель, на которого было зарегистрировано оружие, - рассказала официальный представитель регионального Управления СКР Наталья Гацко. – Причем на допросе мужчина подтвердил, что стрелял именно он.

Это уже потом выяснилось, что таким образом номинальный владелец «травмата» пытался выгородить своего молодого родственника. Для этого он даже удалил записи видеокамеры, установленной в магазине, возле которого разворачивались события.

- Однако кропотливая работа следователя позволила установить действительного виновника и получить доказательства его причастности к совершению данного преступления, - добавила Наталья Гацко.

На стрелка полиция вышла в сентябре того же года. При задержании молодчик выпрыгнул в окно с четвертого этажа, но скрыться все-таки не сумел, поскольку в результате неудачного приземления сломал себе обе ноги. После выписки из больницы он был помещен под домашний арест, а спустя положенный срок предстал перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Назначенное наказание – девять лет лишения свободы ему предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Действия оговорившего себя родственника осужденного были квалифицированы как укрывательство преступлений, однако «в связи с деятельным раскаянием», уголовное дело в отношении мужчины было прекращено.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также