2018-06-13T10:51:02+03:00

Итоги радиомарафона «Страна других. Дети»: Тайна дикобраза раскрыта!

Сегодня «Комсомолка» готова ответить на волнующий многих вопрос – состоится ли радиомарафон в следующем году? (смотрите видеоотчет!)

Радиомарафон «Страна других. Дети».

Изменить размер текста:

Вот как нужно встречать лето! 31 мая, накануне Международного дня защиты детей, на радио «Комсомольская правда Калининград» прошел удивительный марафон добра - «Страна других. Дети». Автор проекта и радиоведущая Елена Волова пригласила детей с ограниченными возможностями здоровья из благотворительных организаций на роли радиоведущих. У юных радиожурналистов была возможность выбрать собеседника и провести настоящее интервью (об участниках марафона – читайте в нашем материале.

По неписанным законам добра, марафон не мог просто взять и завершиться 31 мая. За первые летние дни произошло много добрых историй. Хотите примеры? Они у нас есть!

Елена Волова, Володя Кондратенко и Антон Алиханов. Фото: Артем Килькин

Елена Волова, Володя Кондратенко и Антон Алиханов.Фото: Артем Килькин

Привет от дикобраза

Замечательный, искренний Саша Бобокин (у него редкое заболевание, он медленно растет) в прямом эфире общался с директором Калининградского зоопарка Светланой Соколовой. Во время беседы выяснилось, что Саше очень нравятся дикобразы, но почему-то, когда он бывает в парке, дикобразы не гуляют, а прячутся. А Саше так хочется их увидеть, рассмотреть…

Нужно знать директора Калининградского зоопарка! Светлана Соколова пригласила Сашу на экскурсию, во время которой мальчик наконец-то увидел «игольчатых».

Саша Бобокин и Светлана Соколова. Фото: Артем Килькин

Саша Бобокин и Светлана Соколова.Фото: Артем Килькин

- Дикобразы - животные ночные, днем просто спят, - сообщили волонтеры благотворительного центра «Верю в чудо» об итогах прогулки. - Но ради любознательного Александра зоотехники разбудили игольчатых грызунов. Их оказалось целых шесть!

По словам мамы пытливого мальчика Ирины Бобокиной, рассказанные истории о дикобразах от Светланы Соколовой просто заворожили Сашу, а подаренная ему игла животного привела его в полный восторг!

Место и смысл инклюзии

Еще одна история. Участником марафона стал директор Школы будущего Алексей Голубицкий. А вопросы ему задавал в прямом эфир один из учеников этой школы Степан Марченко (у Степана – миодистрофия, он передвигается на инвалидной коляске). Позитивный пример Степана, его мамы так вдохновил других участников, наблюдателей, слушателей марафона, что на этой неделе уже три семьи побывали в Школе будущего и узнали, что одно из сильнейших направлений работы здесь – это инклюзивное образование.

Алексей Голубицкий, София Лагутинская (справа) и Стёпа Марченко с мамой. Фото: Артем Килькин

Алексей Голубицкий, София Лагутинская (справа) и Стёпа Марченко с мамой.Фото: Артем Килькин

- Да, это так, приезжали семьи к нам в школу, - подтвердил «Комсомолке» директор Алексей Голубицкий. – Познакомиться, посмотреть, послушать. Кроме того, один из участников радиомарафона начал посещать наш летний лагерь. Это совершенно нормальная ситуация, когда дети с ограничениями здоровья отправляются со всеми в походы, экскурсии. Мы все делаем вместе. В этом и есть смысл инклюзии.

Про «Бигуди»

Догадываетесь, какой вопрос Елене Воловой задают после марафона? Верно! А в следующем году марафон будет?

- Да, в следующем году проведем такой марафон! – ответила сегодня Елена «Комсомолке». И добавила, что проект «Страна других. Дети» не ограничивается только радиомарафоном.

- Есть еще несколько идей, которые до конца года постараемся реализовать. Главные герои в этом проекте – дети!

Наташа Габдулина задает вопрос главврачу детской областной больницы Ирине Литвиненко. Фото: Артем Килькин

Наташа Габдулина задает вопрос главврачу детской областной больницы Ирине Литвиненко.Фото: Артем Килькин

…Участница состоявшегося марафона Наталья Габдулина (два года она перенесла сложнейшую операцию по пересадке почки) в ожидании выхода в эфир подошла ко мне и вдруг спросила:

- А вы знаете группу «Бигуди»?

- Да, конечно, знаю, - ответила я.

- Так вот, - с загадочной улыбкой на лице произнесла Наташа. – И настроение улучшилось!

Узнал новости про полюбившийся марафон, и настроение – улучшилось. Мы будем продолжать!

КАК ЭТО БЫЛО

Алиханова спросили об оценках в школе, а Гришковца - как он ел собаку

31 мая на радио «Комсомольская правда – Калининград» впервые прошел марафон «Страна других. Дети». И сейчас у нас у нас две очень хорошие новости. Первая - марафон удался! А вторая новость состоит в том, что это важное событие для Калининграда получилось таким, каким мы его и задумывали. Легким и радостным, лучистым и добрым. Как долгожданное лето. Как детская мечта (читайте дальше).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также