2018-06-13T10:51:02+03:00

«Никаких контактов с певицей не было»: Почему отменили концерт Земфиры в Калининграде

Вслед за Юлией Чечериной еще одна российская звезда лишилась возможности выступить во время чемпионата мира по футболу
Александр КАТЕРУШАКирилл Алексеев
Земфира на концерте в Калининграде осенью 2013 года.Земфира на концерте в Калининграде осенью 2013 года.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Российский шоу-бизнес продолжает нести "футбольные" потери. Вслед за Юлией Чичериной, которой ФИФА запретил выступать во время мундиаля по политическим причинам, неприятность случилась с Земфирой. В пятницу стало известно, что концерты певицы, которые вроде бы должны были состояться во время Фестиваля болельщиков в Нижнем Новогороде и Калининграде не состоятся. Правда, на этот раз дело не в суровых чиновниках ФИФА, а, по мнению Земфиры, в принимающей стороне.

- Фестивали, запланированные к проведению в Нижнем Новгороде и Калининграде, запрещены к проведению по независящим от нас причинам, а именно в связи с категорическим запретом на проведение любых культурно-массовых мероприятий в период проведения чемпионата мира по футболу, - говорится на сайте Земфиры.

Фестиваль болельщиков будет проходить на фан-зоне, которая почти готова. Фото: Иван МАРКОВ

Фестиваль болельщиков будет проходить на фан-зоне, которая почти готова.Фото: Иван МАРКОВ

У калининградских властей другая точка зрения. По словам вице-премьера регионального правительства Александра Рольбинова, принимавшего непосредственное участие в подготовке чемпионата в Калининграде, выступление Земфиры на фестивале болельщиков и не было запланировано. При этом около месяца назад на сайте Земфиры появился анонс концерта в Калининграде.

- У нас, как у принимающей стороны и как у стороны, которая занимается организацией фестиваля болельщиков, ни разу, ни полраза не было никаких контактов ни с Земфирой, ни с ее продюсерами и вообще ни с кем, - сказал "КП" Александр Рольбинов. - Информацию о том, что у нас что-то происходит, мы узнали из средств массовой информации. Оттуда же, из СМИ, узнали о том, что мы договаривались и что мы в чем-то виноваты. У нас фестиваль болельщиков – это мероприятие с абсолютно свободным, бесплатным входом для всех. Поэтому о чем говорят Земфиры и все остальные – ни малейшего представления не имею.

- Когда на сайте Земфиры появилась информация о концерте в Калининграде с конкретной датой, вы об этом не знали?

- Мы об этом вообще ничего не знали. Я не знаю, откуда эта информация и с кем вели переговоры.

Александр Рольбинов добавил, что на фестивале болельщиков, который будет проходить в Калининграде с 14 июня по 15 июля, предусмотрена масштабная концертная программа и выступление звезд.

- У нас есть некоторые звезды, чье выступление согласовано. Это приглашенные федеральные и иностранные звезды. Кто именно – скажем после праздников, - заключил вице-премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оргкомитет ЧМ-2018 назвал причину отмены концерта Земфиры в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде начали отменять концерты. Вчера по Сети разлетелась новость об отмене концерта Бузовой, теперь стало известно, что запланированного выступления Земфиры тоже не будет. Об этом сообщается на официальном сайте певицы (читайте далее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также