2018-06-14T10:35:49+03:00

Чемпионки-синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина вернулись в бассейн впервые после 2017 года

Спортсменки провели уникальный мастер-класс в Калининграде [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Наталья Ищенко и Светлана Ромашина в калининградском бассейне "Юность."Наталья Ищенко и Светлана Ромашина в калининградском бассейне "Юность."Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В калининградском спорткомплексе «Юность» прошла встреча с пятикратными олимпийскими чемпионками по синхронному плаванию, послами ЧМ по футболу-2018 от Калининграда и Москвы Натальей Ищенко и Светланой Ромашиной. Они отвечали на вопросы юных воспитанниц спортшкол, раздавали автографы и не отказывали в совместных фото. Пожалуй, самым интересным моментом общения обещал быть мастер-класс.

- Наша встреча уникальная, потому что мы ни разу не проводили мастер-класс даже у себя в бассейне, в котором тренировались. Такое впервые. Хочется, чтобы это стало традицией, - сказала Наталья Ищенко.

- От таких встреч становится тепло на душе. Мы всегда открыты к общению, - сказала Светлана Ромашина и поблагодарила за «суперское проведение времени в Калининграде». Дело в том, что Света прилетела в Калининград за день до мероприятия. Признается, что успела только побывать на море. – Еще будет время погулять по городу, доехать до стадиона, посмотреть, насколько город готов к проведению чемпионата мира по футболу. Мне все нравится, все супер!

Спортсменка отметила, что и она, и Наталья в бассейне не были с конца 2017 года.

- Я была в воде последний раз на Новый год, в декабре 2017 года, - сказала Наталья Ищенко. – Девочки ждут от нас хитрых скручиваний в воде. Учитывая паузу, не знаем, насколько хитрые они получатся. Мы будем стараться.

После автограф-сессии чемпионки мгновенно переоделись в красные купальники и надели шапочки. Фото: Александр КАТЕРУША

После автограф-сессии чемпионки мгновенно переоделись в красные купальники и надели шапочки.Фото: Александр КАТЕРУША

К делу титулованные синхронистки подошли серьезно. После автограф-сессии они мгновенно переоделись в красные купальные костюмы, надели шапочки. В бассейне «Юность», том самом, в котором Наташа Ищенко начинала тренироваться в детстве, чемпионки появились под аплодисменты. Они тут же прыгнули в бассейн и начали разминаться так усиленно, будто их ждали соревнования.

Сам мастер-класс был разделен на две части. В первой показали умения девчонки из калининградской спортшколы. Удивили и гостьи. Наталья и Светлана поочередно выступили с сольными номерами. Как они признались, это была импровизация.

Вторая часть была больше похожа на профессиональную тренировку. Наталья и Светлана показывали юным синхронисткам элементы, учили мастерству и движениям. Были и те самые скручивания, и шпагаты, и перевороты, и выпрыгивание из воды. Все то, что мы так любим в синхронном плавании!

Наталья Ищенко на мастер-классе в бассейне с юными синхронистками. Фото: Александр КАТЕРУША

Наталья Ищенко на мастер-классе в бассейне с юными синхронистками.Фото: Александр КАТЕРУША

После тренинга Наталья Ищенко вернулась к работе. Светлана Ромашина на вопрос о том, не планирует ли она пойти в политику, как ее партнерша по спорту (Наталья Ищенко является вице-премьером правительства Калининградской области и министром спорта региона), отвечает обещанием подумать.

- Мне хотелось бы сначала вернуться в спорт, а о дальнейшем подумаю позже, - сказала Светлана и добавила, что сейчас ее главная забота – материнство. Спортсменка воспитывает 7-месячную дочку.

Мастер-класс олимпийских чемпионок-синхронисток в Калининграде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также