Спорт

«Ирония судьбы»-2018: Таксист привез болельщика из Нигерии по адресу в Москве вместо Калининграда

Теперь парень, которому помогли добрые люди, будет смотреть футбол по телевизору
Татьяна оказалась одной из тех, кто помог Джонсону.

Татьяна оказалась одной из тех, кто помог Джонсону.

Фото: vk.com

Мундиаль, даже не начавшись, уже творит чудеса, которые в нашей стране случаются не только под Новый год.

В минувший понедельник нигериец по фамилии Джонсон (так он сам потом представился) прилетел в столичный аэропорт «Домодедово». Поскольку русским языком парень овладеть не успел, то просто протянул таксисту распечатку с интернет-бронью и попросил отвезти его в гостиницу на Ленинский проспект, 83а. И все бы ничего, только город был указан не Москва, а Калининград!

Бывалого московского таксиста, впрочем, географические детали не заинтересовали. Он без слов усадил Джонсона в машину, привез на Ленинский проспект и высадил у дома №83. Только вместо уютного отеля гостя встретила автомойка. Да и поездка из аэропорта обошлась в копеечку - водила потребовал 6 (шесть!) тысяч рублей.

Отпустив такси, ошарашенный Джонсон в растерянности бродил по столичному проспекту, пока на него не обратил внимание один из прохожих. На помощь пришла и москвичка Татьяна Фисташкина, которая рассказала эту историю в соцсетях.

- Парень сказал, что приехал на ЧМ болеть за Нигерию. У него на шее висел паспорт болельщика, - написала Татьяна. - Как так получилось, что он прилетел не в тот город - не знаю! Слава Богу, у него в Москве оказался брат, и мы на такси отправили Джонсона к нему. Он написал потом, что они встретились. Очень благодарил, сказал, что если бы было больше таких людей, как мы, мир бы царил во всем мире.

Впрочем, два дня спустя мнение Татьяны изменилось. И не в лучшую сторону.

- Теперь Джонсон не кажется таким уж несчастным и обманутым. Наш знакомый из Нигерии, судя по всему, беженец, - разочарованно сообщили москвичка. - Он приехал сюда под видом болельщика, хотя таковым не является. Из нашей с ним дальнейшей переписки становится понятно, что он встретился здесь со своими «братьями»,которые занимаются «плохой работой», какой - неизвестно. Он пишет, что на футбол не сможет попасть, но будет здесь до конца ЧМ. Мол, Россия отличная страна, и он хочет остаться здесь жить. Просит помочь найти хорошую работу...Россия открыла безвизовый режим для болельщиков, а вместе с ними могут приехать такие вот нелегальные мигранты...

Чтобы проверить историю Джонсона до конца, мы уточнили, куда привезли бы нигерийца, если бы он прилетел не в Москву, а в Калининград. Выяснилось, что Ленинский проспект, 83а - это серая советская многоэтажка возле бывшего ДКМ. И самое удивительно, что снять жилье здесь можно - в интернете по этому адресу предлагают апартаменты от 4399 рублей за ночь. Получается, у гостя из Нигерии действительно могла быть бронь, а его история с поездкой на футбол - оказаться правдой.

В Калининграде сборная Нигерии сыграет свой первый матч на чемпионате. В субботу, 16 июня, нигерийцы на нашем новом стадионе встречаются с хорватами. Но эту игру Джонсон теперь уже совершенно точно будет смотреть по телевизору. В Москве.