2018-06-14T16:28:15+03:00

В Калининграде бегемот Глясик предсказал результат первого матча чемпионата мира по футболу

Перед открытием мундиаля в зоопарке устроили футбольный аттракцион [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Глясик вылезает из бассейна и вот-вот сделает прогноз...Глясик вылезает из бассейна и вот-вот сделает прогноз...Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В Калининградском зоопарке есть парочка футбольных предсказателей – супруги-бегемоты Глясик и Миля, мечтающие о славе немецкого осьминога Пауля, с легкостью предсказывавшего результаты матчей ЧМ-2010. Но Пауль умер (мир его праху), а дело его живет.

Накануне первого матча чемпионата мира по футболу, - а в четверг, 14 июня сразятся сборные России и Саудовской Аравии, - гиппопотамам предложили угадать, кто же победит.

Работники зоппарка насыпали кучки еды и установили флаги. Фото: Александр КАТЕРУША

Работники зоппарка насыпали кучки еды и установили флаги.Фото: Александр КАТЕРУША

Тяжеловесов выпустили в уличный вольер, где им было приготовлено угощение. На двух кучках скошенной травы лежали овощи и, соответственно, флаги Саудовской Аравии и России. По задумке организаторов победит та команда, чью кучку начнут первым делом есть бегемоты.

Поплавав в бассейне, гиппопотам по кличке Глясик двинулся к еде. Пару раз втянув большими ноздрями воздух, он переступил с одной ноги на другую и... потопал в сторону зеленого флага Саудовской Аравии. Тут уже без раздумий он принялся поедать любимую морковку и яблоки с луком. Так, чавкая, была предсказана победа арабов.

Мила вылезла из бассейна и присоединилась к Глясику. Фото: Александр КАТЕРУША

Мила вылезла из бассейна и присоединилась к Глясику.Фото: Александр КАТЕРУША

В это время бегемотиха Миля, которая заметно стройнее Глясика, вышла из воды и принялась пробовать овощи из «российской кучи». Слопав пару морковок, она перешла к своему другу и уже вместе они завершили трапезу у флага Саудовской Аравии. Наблюдавшие за предсказанием эксперты предположили, что это может означать счет 2:1, увы, не в нашу пользу.

В Калининграде бегемот предсказал результат первого матча чемпионата мира по футболу.Александр КАТЕРУША

 
Читайте также