2018-06-18T22:27:00+03:00

Сибиряк выпил в покоях Павловского дворца и ушел с экспонатом за пять миллионов рублей

Краже предшествовал царский сон на одной из старинных кушеток
Поделиться:
Комментарии: comments29
"Экскурсия" продлилась несколько часов. Фото: ГМЗ "Павловск""Экскурсия" продлилась несколько часов. Фото: ГМЗ "Павловск"
Изменить размер текста:

Некультурная история в культурной столице: нетрезвый иногородний среди ночи вломился в Павловский дворец, выпил, закусил и улегся почивать в исторических покоях, а когда проспался, ушел, прихватив с собой один из экспонатов.

Новоиспеченный «император Павел» Дмитрий Лапаев приехал в Петербург из города Саянск Иркутской области. В ночь на 15 июня мужчина разбил окно и проник внутрь Павловского дворца, сообщает ТАСС. «Экскурсия» продлилась несколько часов, за это время Лапаев успел поспать в одном зале, выпить спиртного в другом и ограбить третий. Добычей царского выпивохи стала статуэтка стоимостью пять миллионов рублей.

Но далеко постоялец Павловского дворца уйти не успел: его быстро нашли и задержали, а уже вечером отправили в СИЗО.

– Пушкинский районный суд постановил взять Дмитрия Лапаева под стражу сроком на два месяца, до 14 августа, – сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. – Лапаев не возражал.

Дворцового взломщика обвиняют в краже в особо крупном размере. За ночь в музее мужчине грозит десять лет в тюрьме.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:

Подробности ночи выпивохи в Павловском дворце: Компанию музейному воришке составил бронзовый ополченец

«Экскурсия» тридцатилетнего приезжего из Сибири Дмитрия Лапаева, который вломился в Павловский дворец в ночь на 15 июня, продлилась добрых четыре часа. Подробности ночи воришки в музее «Комсомолке» поведал главный хранитель Павловска Алексей Гузанов (подробнее)

 
Читайте также