2018-06-19T09:57:17+03:00

Убийство многодетной матери в Псебае: Прокуратура выявила 40 незаконных решений об отказе в возбуждении уголовных дел

Правоохранители Мостовского района закрывали глаза на кражи, мошенничества и избиение людей [фото, видео]
Мирослава ЧЕРНАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments87
Прокуратура района проведет дополнительные проверки.Прокуратура района проведет дополнительные проверки.Фото: Яна ЛИСИНА
Изменить размер текста:

Со дня громкого убийства многодетной матери Натальи Дмитриевой в поселке Псебай прошел месяц. Пока семья погибшей пытается вернуться к нормальной жизни после страшной трагедии, местные жители ждут, когда виновные в зверском преступлении ответят по всей строгости закона.

Расследование идет уже не в Мостовском районе. Уголовное дело передали в центральный аппарат СК России после того, как жители Псебая стали рассказывать о преступлении в соцсетях, испугавшись, что убийцы уйдут от ответственности.

Убийцы молодой женщины живут в неплохих условиях

Убийцы молодой женщины живут в неплохих условиях

На время расследования подключились к работе и сотрудники прокуратуры Краснодарского края. Во время проверки всплыли интересные факты. Оказывается, органы дознания отдела полиции в Мостовском районе незаконно приняли (!) 36 решений об отказе в возбуждении уголовного дела, закрыв глаза на кражи, причинение телесных повреждений и мошеннические действия. Еще четыре решения об отказе в возбуждении уголовного дела приняли следователи по фактам незаконного проникновения в жилище и превышения должностных полномочий.

В некоторых случаях правоохранители проводили проверочные мероприятия спустя рукава, а в некоторых, не стесняясь, нарушали уголовно-процессуальное законодательство.

Близкие Натальи Дмитриевой сфотографировали ее в гробу - как подтверждение тому, что над ней жестоко издевались

Близкие Натальи Дмитриевой сфотографировали ее в гробу - как подтверждение тому, что над ней жестоко издевались

- Прокуратурой Мостовского района постоянно осуществляет надзор за исполнением требований федерального закона при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях. Одно из его приоритетных направлений - проверка законности и обоснованности процессуальных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, - поясняют «Комсомольской правде» - Кубань» в прокуратуре Кубани. - В мае 2018 года все 40 постановлений были отменены.

По всем материалам прокуратура Мостовского района проведет дополнительные проверки, чтобы принять законные решения.

Напомним, убийство случилось ночью 14 мая. По версии следователей, 16-летний подросток и его 20-летний друг вместе с местными жителями выпивали в одном из кафе в поселке Псебай. Здесь же отдыхала и 40-летняя Наталья Дмитриева, с которой подросток был ранее знаком.

Когда женщина собралась домой, молодые люди предложили проводить ее. По пути они ударили Наталью камнем по голове, после чего отморозки изнасиловали многодетную мать. А затем, чтобы скрыть следы преступления, подросток задушил ее. После злоумышленники спрятали тело погибшей в кусты.

Сейчас оба обвиняемых находятся под стражей. Если вину молодых людей докажут, им грозит до 15 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следком Кубани: В Псебае банды подростков-убийц нет

Жители поселка считают, что убийц было больше, а в самом Псебае, по их словам, орудует настоящая банда подростков-убийц, из-за которых местные боятся выходить на улицу. И это зверское преступление не первое на их счету. По слухам, ранее они изнасиловали 15-летнюю девочку, избили до полусмерти велосипедиста, а 9 мая покалечили ветерана (подробности)

Убийство многодетной матери в Псебае: один из обвиняемых три года назад едва не сел за наркотики и драку

В Краснодар семья Савелия Н. переехала из Иркутска еще несколько лет назад. Но потом его родители разошлись, и он остался жить с мамой на съемных квартирах. В Краснодаре ходил в школу, учился неплохо и после девятого класса даже поступил в педагогический колледж. Правда, не на Кубани. Мама отправила сына в Иркутск, к родне. Но педколледж парень не закончил (продолжение)

Следователи назначили дополнительные экспертизы по делу об убийстве многодетной матери в Мостовском районе

У правоохранителей появились подозрения, что у подростка были соучастники.На теле погибшей обнаружены иные телесные повреждения, о которых подозреваемый не сообщил (читайте далее)

Убийство многодетной матери в Псебае: в СИЗО обвиняемые в жестокой расправе над женщиной смотрят телевизор и едят конфеты с печеньем

Сейчас 16-летний Максим Б. и 20-летний Савелий Н. находятся в СИЗО. Сидят в разных камерах. Для первого в изоляторе созданы самые лучшие условия. Так положено по закону - камеры у несовершеннолетних более комфортные, чем у взрослых (читайте далее)

Чудовища из Псебая.Как накажут подонков, зверски убивших многодетную мать?

Еще больше материалов по теме: «Убийство многодетной матери в Псебае»

 
Читайте также