2018-06-29T14:57:43+03:00

На фестиваль «Балтийские дебюты» в Светлогорск приедут Федор Бондарчук и Дмитрий Харатьян

Международный кинофорум пройдет в «Янтарь холле» с 8 по 13 июля
2015 год. Федор Бондарчук с женой Светланой в Светлогорске.2015 год. Федор Бондарчук с женой Светланой в Светлогорске.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Международный кинофестиваль «Балтийские дебюты» в Светлогорске в этом году пройдет с 8 по 13 июля. Гостей, артистов и зрителей по традиции примет «Янтарь холл». Конкурсная программа этого года представит новые работы молодых режиссеров десяти стран Балтийского региона, некоторые из них были созданы в совместном производстве. В этом году в конкурсе будет участвовать девять фильмов. Ждем картины из Польши, Германии, Литвы, Латвии, Швеции, Дании, Финляндии, Норвегии и России.

Как рассказали «Комсомолке» в пресс-службе кинофестиваля, оценивать фильмы будет жюри, в которое вошли кинорежиссер и сценарист Александр Котт, преподаватель ВГИКа и главный редактор proficinema.ru Нина Ромодановская и другие эксперты от кино.

Александр Котт, кстати, еще и представит новый фильм «Спитак» о самом разрушительном и самом многочисленном по числу жертв землетрясении, случившемся на территории Армении 7 декабря 1988 года.

Известно, что гостями «Балтийских дебютов» в этом году станут Федор Бондарчук, который представит спортивную драму «Лед», Дмитрий Харатьян, Иван Шахназаров (начинающий режиссер, сын Карена Шахназарова), писатель Юрий Поляков, сатирик Аркадий Инин и другие.

Дмитрий Харатьян. Фото: Александр КАТЕРУША

Дмитрий Харатьян.Фото: Александр КАТЕРУША

Ждут в Светлогорске кинорежиссера и актера Владимира Грамматикова, который в качестве продюсера представит зрителям семейный фильм «Последний богатырь».

Не обойдется и без любимого мероприятия – красной дорожки, по которой в день открытия, 8 июля, в 13:00, пройдут известные деятели и звезды отечественного кинематографа. Кто именно приедет в гости в этом году, пока держится в секрете.

В день открытия кинофорума, 8 июля, покажут драму «Собибор». Организаторы очень ждут в Светлогорске автора и режиссера ленты Константина Хабенксого.

Фестиваль «балтийские дебюты» включает и специальные программы, такие как «Мир анимации», «Российский конкурс» и «Премьеры года». В последнем блоке покажут новые отечественные фильмы «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», «Тренер», «Движение вверх», «Танки», «Я худею» и другие. Не пропустите!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также