2018-07-02T15:30:09+03:00

В Калининградской области горит целлюлозно-бумажный завод

Без работы могут остаться более 400 человек
Кирилл Алексеев
Поделиться:
Комментарии: comments11
Пожар охватил площадь 3,5 тысячи квадратных метров. Фото: Подслушано в Советске.Пожар охватил площадь 3,5 тысячи квадратных метров. Фото: Подслушано в Советске.Фото: vk.com
Изменить размер текста:

В пятницу вечером загорелись склады на территории целлюлозно-бумажного завода в Советске - второго по величине города Калининградской области. Первыми дым заметили жители улицы Невского, где находится завод, вызвали пожарных. Однако быстро локализовать пламя не удалось: на сильном ветру огонь хорошо разгорался и захватывал новые здания и территории. В итоге, по словам представителя управления МЧС по Калининградской области Алексея Баранова, общая площадь пожара достигла 3,5 тысячи квадратных метров. В основном горят отходы целлюлозно-бумажного производства на открытой территории, однако, по информации в соцсетях, огонь уничтожил один из цехов.

Пожар на ЦБЗ в Советске. Фото: группа "Подслушано в Советске". Фото: vk.com

Пожар на ЦБЗ в Советске. Фото: группа "Подслушано в Советске".Фото: vk.com

В тушении пожара принимает участие более 100 человек и 33 единицы техники, в том числе из Черняховска и Гусева. Над городом кружит пожарный вертолет Ка-32. Подошел специальный пожарный поезд, который также принимает участие в борьбе со стихией.

- Будет долго гореть, - предполагают местные жители в соцсетях. - Там много бумаги...

В настоящее время пожар локализован. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Материальный ущерб - и это уже сейчас понятно - будет значительный. Жители Советска предполагают, что более 400 человек могут остаться без работы. Надо также отметить, что ЦБЗ - крупнейшее предприятие Советска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также