2018-07-02T17:33:05+03:00

В Калининграде после победы сборной России сделали янтарную ногу Игоря Акинфеева

Фигурку вратаря изготовила мастер Людмила Высоцкая
Поделиться:
Комментарии: comments4
Людмила Высоцкая и янтарный Игорь Акинфеев.Людмила Высоцкая и янтарный Игорь Акинфеев.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Победный матч ИспанияРоссия калининградка Людмила Высоцкая целиком посмотреть не смогла. Художница сейчас занимается изготовлением карты Калининградской области из янтаря, поэтому старается не отвлекаться.

- Я отошла от станка на мгновение и увидела у приятеля в телефоне момент, когда Игорь Акинфеев отбивает мяч ногой. Меня это поразило, - рассказывает художница по янтарю.

Уже вечером, когда наша героиня возвращалась домой, она попала в пробку в центре Калининграда. Матч недавно закончился, по улицам шли толпы ликующих болельщиков.

- Все кричали и размахивали флагами, обнимались. Машины непрерывно гудели! – вспоминает Людмила. – Тогда я и вспомнила ногу Акинфеева и решила сделать ее из янтаря.

Ювелир сделала фигурку за одну ночь. Фото: Александр КАТЕРУША

Ювелир сделала фигурку за одну ночь.Фото: Александр КАТЕРУША

Уже дома Людмила взялась за работу, не откладывая, пока еще живы были впечатления. Она начала вырезать из янтаря ноги, руки и туловище футболиста. Долго пришлось повозиться с лицом Игоря Акинфеева.

- Голову, как и мяч, я сделала из белого янтаря. Передо мной на планшете была фотография Акинфеева, я старалась добиться портретного сходства: напряженно сжатые губы, сосредоточенный взгляд. По-моему, неплохо получилось! – рассказывает Людмила и показывает фигурку, которую она в шутку называет «Янтарная нога Акинфеева». На солнце голкипер аж светится, читается номер на футболке…

- Мне бы хотелось, чтобы эта фигурка стала символом нашей победы. Это подарок от всей Калининградской области, которая стояла на ушах, - говорит Людмила. - В этом футболисте, созданном очень быстро, сконцентрированы все эмоции калининградцев, вся наша благодарность за победу в том матче.

Теперь мастер хочет передать фигурку самому Акинфееву, но пока не знает, как это сделать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также